на главную страницу

11 Мая 2007 года

Спорт

Пятница




Россия предпочла победу


    Громоздкая формула чемпионата мира такова, что некоторым командам, возможно, придется сыграть между собой по второму разу в случае их выхода в стадию плей-офф. Осмелюсь предположить, что вероятной повторной встречи в 1/2 финала с финнами (их четвертьфинальная игра с американцами закончилась вчера поздно вечером) не очень хотели бы россияне. Однажды побежденная нашей сборной на этом первенстве команда Суоми, понятно, жаждет реванша. Тем более неприятно это, когда идут игры на выбывание. Битва может получиться еще более тяжелой, чем была 1 мая.
    Если же сборная России выйдет в финал, то там ее, не исключено, будут ждать шведы, которым команда Вячеслава Быкова устроила-таки «Полтаву» в заключительной игре квалификационного раунда. Словом, тоже не подарок, особенно с учетом отменной сыгранности и организованности скандинавов.
    Впрочем, может быть, как раз благодаря этой немного нудной формуле первенства в восьмерку плей-офф попали объективно сильнейшие команды, что со спортивной точки зрения справедливо. Поэтому легких соперников не будет при любом раскладе. В заключительный день квалификационного раунда решалось, с кем встретится сборная России в четвертьфинале – с чехами или словаками. Победа над «Тре крунур» выводила россиян на сборную Чехии, которой наша дружина в олимпийском 2006-м дважды уступала в играх на вылет. Проигрыш шведам сулил сборной России в 1/4 финала встречу с командой Словакии, у которой единственное «сильное звено» – энхаэловское нападение – Габорик, Шатан и Хосса. Так что рандеву с представителями восточной части бывшей Чехословакии представлялось менее «кровопролитным». Аналогичная возможность выбирать между чехами и словаками была и у шведов. При этом сразу надо заметить, что российская сборная вышла на матч в боевом победном составе, а у скандинавов почему-то ворота доверили третьему голкиперу – Эрсбергу, отсутствовал «столп» обороны К. Юнссон, а в нападении не было Хэдстрема и Варга. Остается только догадываться, имел ли наставник шведов Бенгт-Оке Густафссон лукавое намерение сыграть в поддавки. Свои «кадровые» решения он объяснил тем, что «игра с россиянами не так уж важна, и нужно поберечь силы для плей-офф».
    Как бы там ни было, шведы есть шведы: на 9-й минуте счет открыл Ю. Юнссон. Ответил Морозов, который на 18-й минуте классически реализовал буллит (на снимке), назначенный судьей за «фол последней надежды» против Харитонова. Шведы буквально развернули охоту на Морозова, несколько раз жестко встречая и припечатывая его к борту. Но форвард «Ак барса» не стушевался и поставил победную точку в этом матче, который завершился в пользу россиян, – 4:2. У наших в этот вечер отличились также Гребешков и Малкин.
    – Приходилось ли вам когда-нибудь выбирать соперника? - спрашивали журналисты у главного тренера сборной России Вячеслава Быкова после матча.
    – Нет! – отвечал он. Что и понятно с точки зрения спортивных принципов игры.
    Как показал четвертьфинальный матч, хозяева первенства морально были готовы к встрече с командой Чехии. Волков бояться – в лес не ходить. Да, тяжко было в первом периоде, когда, как отмечали наставники обеих сборных, чехи сумели навязать россиянам свою игру с традиционными «капканами» и контратаками. Навязать-то навязали, а гол на 7-й минуте забил россиянин Марков. Главный тренер сборной Чехии Алоиз Гадамчик на пресс-конференции с трудом скрывал досаду от сознания, что все ухищрения его команды оказались тщетны. Правда, и наши на протяжении 33 минут едва успевали тушить «пожары» у своих ворот. Спасибо и вратарю Еременко, который уверенными действиями против шведов заслужил право играть в этом матче. Его эффектные сэйвы, похоже, поколебали веру чехов в возможность забить россиянам. Наверное, так и было, поскольку наши ворота в итоге остались «сухими». А вот в чешские в третьей двадцатиминутке влетели три шайбы. Одну из них забросил в борьбе с двумя защитниками Радулов. Две – на счету Малкина, причем второй свой гол он забил в стиле Всеволода Боброва, выскочив из-за ворот и направив шайбу в незащищенный угол.
    Выиграв – 4:0, сборная России преподнесла своим болельщикам отличный подарок к Дню Победы.
    Перед полуфиналом, который намечен на 12 мая, Вячеславу Быкову надо думать-решать по поводу дозаявок. Возможно, вратарскую линию укрепит Набоков, завершивший выступления в Кубке Стэнли. По мнению президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка, наш энхаэловский голкипер по классу превосходит Еременко, пусть и признанного лучшим игроком сборной России в матче с чехами. Вероятно появление в составе сборной еще одного игрока, прилетевшего из-за океана, – Сергея Брылина. В таком случае Быков будет вынужден кого-то отчислить. Решение тем более нелегкое, что сам главный тренер констатирует растущую сыгранность и сплоченность команды.
    9 мая определился еще один участник полуфинала – сборная Швеции, выигравшая у словаков – 7:4. 12 мая команда Густафссона сыграет с победителем пары Канада – Швейцария (их встреча закончилась, когда номер газеты уже был подписан).
    Тем временем по ходу чемпионата мира параллельно с ледовыми баталиями интенсивно работают руководящие органы Международной хоккейной федерации (ИИХФ). На специальной пресс-конференции президент ИИХФ Рене Фазель и глава ФХР Владислав Третьяк объявили о том, что в отличие от других стран – членов международной федерации Россия вновь отказалась от участия в заключении договора с Национальной хоккейной лигой (НХЛ) по поводу компенсаций за игроков, уезжающих в североамериканские клубы. Причина – неприемлемые условия. Договор заключается между НХЛ и ИИХФ. Сумма компенсации за всех хоккеистов из года в год остается неизменной независимо от их количества и класса. К примеру, в нынешнем году за океан отправляются 60 игроков и получается, что за одного из них НХЛ платит 200.000 долларов.
    – А если в будущем году на драфте окажутся 70 человек, то компенсация за каждого соответственно станет еще меньше, - пояснил Третьяк. - Хотя реальные затраты клубов на обучение и воспитание будущих звезд несравнимо велики. Поэтому Россия предлагает такие вопросы решать напрямую между нашими и североамериканскими клубами. Мы готовы сотрудничать с НХЛ, искать компромиссные варианты, но пока договориться не удается.
    Международной хоккейной федерацией официально объявлено о введении в Зал славы еще 18 игроков, одержавших победы в трех наиболее престижных турнирах мирового хоккея: Олимпийских играх, чемпионате мира и розыгрыше Кубка Стэнли в североамериканской Национальной хоккейной лиге.
    В список попали шестеро знаменитых отечественных хоккеистов недавнего прошлого: Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Александр Могильный, Валерий Каменский, Алексей Гусаров и Владимир Малахов.
    ИИХФ также планирует в честь столетия Международной хоккейной федерации дать старт новому турниру – Victoria Cup. В первом его розыгрыше в сентябре 2008 года сильнейшие клубы Европы сыграют с самым титулованным клубом Северной Америки – «Монреаль Канадиенс».

    На снимке: Легендарный вратарь сборной СССР, президент ФХР Владислав ТРЕТЬЯК и лучший игрок сборной России в матче с командой Чехии голкипер Александр ЕРЕМЕНКО.
 ||  Андрей КУРНЯЕВ, «Красная звезда».
Фото автора.




Чагаев выйдет на ринг раньше Валуева

     Хук Джебов сообщает

    
    БЫВШИЙ
чемпион в первом среднем весе по версии IBF Роман Кармазин совершил турне по Европе, в ходе которого выступал в качестве спарринг-партнера для ряда боксеров. «Я решился на такое только по одной причине, - заявил после поездки Кармазин, - мне надо кормить семью. Ведь после моего последнего боя прошло три месяца, а когда состоится следующий – и состоится ли вообще, - я не знаю. За что, конечно, отдельное «спасибо» моему промоутеру Дону Кингу. Поэтому когда мне предложили поехать на две недели в Финляндию и Германию, пообещав неплохо заплатить, я согласился. В тренировочных боях там встречались серьезные ребята, были даже интерконтинентальные чемпионы в разных версиях. Так что поработал я хорошо, а после каждой тренировки мне чуть ли не аплодировали».
    44-ЛЕТНИЙ бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд намерен принять участие в шоу известных боксеров прошлого, которое состоится в шведском Карлстаде 15 сентября. В главном поединке вечера на ринг должен выйти другой экс-абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе - 39-летний Риддик Боу, который в 2004 году вернулся на ринг после восьмилетнего перерыва, вызванного проблемами с законом.
    НОВОИСПЕЧЕННЫЙ чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Руслан Чагаев, отобравший это звание у Николая Валуева, намерен провести свою первую защиту титула уже нынешним летом. Планируется, что его соперником станет победитель поединка, в котором 26 мая сойдутся два британских боксера – Мэтт Скелтон и Майкл Спротт.
    А ВОТ НИКОЛАЙ ВАЛУЕВ, так неожиданно уступивший чемпионский пояс Чагаеву, принял решение продолжить профессиональную карьеру. Экс-чемпион мира по версии WBA намерен провести свой следующий бой в начале октября. Его будущий соперник пока что не определен.
    ЧЕМПИОН МИРА в первом среднем весе по версии IBF Кори Спинкс проведет 19 мая свой дебютный поединок в среднем весе. Его соперник – один из сильнейших боксеров этого дивизиона, обладатель титулов WBC и WBO Джермен Тейлор. Несмотря на то, что большинство поклонников бокса и специалистов считают Тейлора фаворитом в предстоящем бою, Спинкс имеет в этой связи свою точку зрения. «В этом нет ничего нового для меня, - говорит Кори. – Я был аутсайдером, когда выиграл чемпионский титул у Майорги. Заб Джуда также считался фаворитом в нашем первом поединке, но выиграл я. Фаворитом был и Кармазин в прошлом году. Так что я никогда еще не проигрывал поединки, в которых не был фаворитом. И надеюсь, эта традиция не нарушится».
    ЧЕМПИОН МИРА в супертяжелом весе по версии IBF Владимир Кличко будет защищать свой титул в поединке против экс-чемпиона мира Леймона Брюстера. Бой намечен на 1 июля в немецком Кельне. Напомню, что в апреле 2004 года Брюстер неожиданно для многих победил Кличко в поединке за вакантный титул чемпиона по версии WBO.
    МАЙК ТАЙСОН пребывает в ожидании. Дело в том, что судебные слушания по его делу перенесены аж на 20 августа с.г. Напомню, что 20 декабря прошлого года Тайсон был задержан в Скоттсдэйле (американский штат Аризона) после столкновения его машины с полицейским автомобилем. При обыске у него обнаружили несколько пакетиков с кокаином. Против Тайсона было возбуждено дело по обвинению в употреблении и хранении наркотиков.

Борьба настоящих мужчин

    ANOT Наше интервью с президентом федерации кикбоксинга Вооруженных Сил России чемпионом мира Дмитрием Ивановым состоялось в ЦСКА после освящения и торжественного открытия специализированного зала по данному виду спорта.

    — Дмитрий, какие традиции имеет кикбоксинг в Вооруженных Силах РФ?
    — Традиции у нас богатые, есть чем гордиться. Думаю, не случайно мы находимся здесь, в нашем прославленном армейском клубе. ЦСКА был одним из мест, где рождался советский и российский кикбоксинг.
    — Вы были одним из первопроходцев в этом виде спорта?
    — Я был участником многих пер
    вых турниров по кикбоксингу у нас в стране, в составе сборной команды России мы в 1992 году впервые встретились с сильнейшими файтерами США и добились побед в трех встречах, проходивших в Чикаго, Сент-Луисе и Майами.
    Причем мой друг Сергей Воробьев сенсационно победил восьмикратного чемпиона мира Мейсона Гибсона. Таким образом мы открывали для себя кикбоксерскую Америку, ведь американцы тогда считались сильнейшими в мире. Но мы быстро учились. И они это сразу почувствовали на себе.
    — Сейчас принято приглашать священнослужителей на различные мероприятия для освящения новых зданий, спортивных объектов… Это дань моде?
    — Отнюдь. Это, я считаю, возвращение к нашим многовековым традициям, когда всякое доброе дело на Руси начиналось с торжественного молебна. С архимандритом Сильвестром нас связывает старая дружба, в спорте он не посторонний человек, прекрасно разбирается в его проблемах и выступает горячим пропагандистом занятий спортом, особенно в молодежной среде.
    — А что можно сказать о кикбоксерах ЦСКА?
    — Здесь подобралась очень сильная команда, есть звезды не только российского, но и мирового уровня, такие как, например, Константин Сбытов, Иван Битюцких, Сергей Богдан, Зураб Фароян, Максим Айсин.
    Если быть хронологически точным, то сам учебно-тренировочный комплекс, где находится зал кикбоксинга, был открыт больше года назад. Просто мы хотели подвести итоги работы за этот период и поблагодарить за поддержку друзей. Мне очень приятно было услышать, что СДЮШОР по боксу и кикбоксингу – лучшая в ЦСКА по итогам прошедшего года, а отделение кикбоксинга – лучшее в самой школе.
    — Здесь, в зале кикбоксинга, присутствует много известных в спорте людей…
    — Да, это олимпийский чемпион по боксу Александр Лебзяк, президент федерации кикбоксинга России Юрий Рындин, одни из первых чемпионов мира по кикбоксингу Вадим Украинцев и Сергей Киселев, известный специалист и тренер в кикбоксинге Вадим Клещев, у которого, кстати, я тренировался, и другие заслуженные люди.
    — Согласитесь, спорт, а тем более армейский, непосредственно связан с патриотическим воспитанием молодежи.
    — Полностью разделяю такую точку зрения. Поэтому мы стараемся проводить соревнования, посвященные памятным датам в истории страны, воинам, которые прославили своими подвигами Отечество. Немало спортсменов, прошедших школу кикбоксинга, достойно служили в Вооруженных Силах и были отмечены государственными наградами за выполнение воинского долга при разгроме бандформирований в Чечне.
    — Какие планы у армейских кикбоксеров на этот год?
    — С 25 по 29 апреля в Москве прошел чемпионат Вооруженных Сил, по итогам которого сформирована команда для выступления на чемпионате России в Самаре в конце мая. Надеемся, что она успешно выступит на этих соревнованиях. А лучшие из участников будут защищать спортивную честь России осенью на чемпионате мира по кикбоксингу. Мы уже начали работу по включению кикбоксинга в программу чемпионата мира среди военнослужащих. Надеемся в следующем году провести в Москве региональный турнир.

    На снимке: Автор (слева) беседует с президентом Федерации какбоксинга ВС РФ Дмитрием ИВАНОВЫМ.
 ||  Константин НОВИКОВ.
Фото Надежды ТИХОМИРОВОЙ.




В шахматах свои рекорды

    Тринадцатого (!) марта, правда, не в пятницу и не в понедельник, мне повезло: удалось в вечернем радиоэфире послушать интересную беседу с известным спортивным журналистом, шахматным мастером и международным арбитром Яковом Владимировичем Дамским. А вдобавок еще и выиграть в качестве приза его главную книгу – «Рекорды в шахматах». Лучший друг Дамского Михаил Таль был настоящим «крестным отцом» этой книги, обещал в свое время написать к ней предисловие, но, увы, не успел …
    В объемистой – 34 печатных листа – книге Якова Дамского особенно интересны рассказы о шахматистах, героях этой великой игры.
    В дни московской Олимпиады часто звучала песня с такими словами: «Уже дрожат спортивные рекорды и знают, что они не устоят». В отличие от рекордов в других видах спорта шахматные ни перед кем не дрожат – некоторые из них непоколебимы. Только представьте себе, что самая короткая шахматная партия длилась один (!) ход: на чемпионате Грузии мастер Арчил Эбралидзе в ответ на первый ход соперника е2 – е4 остановил часы и молча расписался на бланке под словами «Черные сдались». Изумленному судье Арчил объяснил это решение так: «Что-то мне сегодня физиономия партнера не нравится!» До сих пор в матчах на первенство мира не было длиннее встречи, чем 124-ходовая пятая партия Корчной – Карпов (Багио, 1978), завершившаяся миром. Но это не предел: в 1939 году на чемпионате Советского Союза Игорь Бондаревский и Илья Канн провели за доской в общей сложности 16 часов 37 минут, сделали 142 хода и тоже согласились на ничью.
    Миролюбия не было и в помине у Вишванатана Ананда, который в 1991 году в Париже победил Валерия Салова за 2,5 минуты (черные сдались на 21-м ходу). Это самая непродолжительная партия такого уровня.
    И еще несколько любопытных цифр: шведский гроссмейстер Гидеон Штальберг был самым «долгоиграющим олимпийцем» – за команду своей страны он выступал 36 лет, с 1928 по 1964 год, и в основном – на первой доске. А больше всего золотых медалей в командных соревнованиях завоевали Василий Смыслов и Михаил Таль.
    Рекорды всегда так или иначе связаны с цифрами. Но в шахматах есть еще и красота. С ней тоже все не так просто — бытует, к примеру, невеселая шутка: «Все этюды делятся на уже опровергнутые и на те, которым предстоит быть опровергнутыми». Время опровергло блистательные атаки романтика шахмат Адольфа Андерсена, найдены способы защиты от сокрушительных ударов Таля и Алехина, и этот список можно продолжить. И все же есть красивейшие партии-долгожители. В их числе партия Ботвинник – Капабланка, сыгранная на знаменитом АВРО-турнире 1938 года. На референдуме Белградского телевидения в 1970 году ей присудили первое место среди десяти лучших партий «всех времен и народов». Любопытно, что во время этого «звездного» турнира корреспондент советской газеты поинтересовался у некоторых участников, кого они считают сильнейшим шахматистом мира. Сэмюэль Решевский нескромно назвал Решевского, другой американец, Файн, был не столь краток: «У меня все же создается впечатление, что Файн!» Зато вторым шахматистом мира все вышеперечисленные единодушно назвали Ботвинника, ровно десять лет перед этим становившегося чемпионом мира. А в 1971 году лучшим творческим достижением была признана великолепная партия Карпов – Горт, получившая специальный приз на Мемориале Алехина в Москве, где Властимил уже в безнадежном положении просрочил время.
    По-разному относятся шахматисты к зрителям. По авторитетнейшему мнению Михаила Таля, «шахматист и во время партии находится в совершенно уникальном положении. Он автор: его сценарий, его либретто. Он исполнитель. Он критик. При таком триединстве я очень не люблю играть в пустом зале: зритель нужен. Когда я в форме, шум в зрительном зале мне нравится… Если же зал слышится как шум моря – значит, у меня что-то должно получиться». Любопытно, что некоторые комбинации шахматисты явно адресуют той части публики, которая подлинному мастерству предпочитает какие-то иные качества и грани своего любимца.
    Но вернемся к рекордам. В истории шахмат зафиксированы безоговорочно рекордные действия пешек – не одной, а всех вместе. Как бы строем. В одной из партий было сделано 14 (!) подряд ходов пешками, и этот рекорд незыблем с 1940 года.
    В заключение этого короткого рассказа – два любопытных эпизода из книги Якова Дамского. Гроссмейстер Игорь Зайцев подметил невероятное сходство шахматных судеб Тиграна Петросяна и Хосе-Рауля Капабланки. Разница между датами их рождений составляла 40 с небольшим лет (Ботвинника и Карпова – ровно сорок, Алехина и Корчного – те же 40). Раз в сорок лет на свет появляется шахматист-феномен. И подтверждение тому – Вишванатан Ананд, родившийся в 1969 году, на 40 лет позднее, чем Петросян.
    Но, конечно, самые яркие страницы исследования посвящены Михаилу Талю. Киев, чемпионат СССР, далекий 1964 год, партия Таля с Евгением Васюковым. «Создавалась очень сложная позиция, - вспоминал позднее Михаил, - в которой я собирался пожертвовать коня… Мысли громоздятся одна на другую… Пресловутое «дерево вариантов», от которого тренеры рекомендуют отсекать по веточке, у меня разрастается с неимоверной скоростью. И вдруг… вспомнились строки Корнея Чуковского: «Ох, нелегкая это работа — из болота тащить бегемота».
    Таль всерьез и надолго задумался не над позицией на доске, а над задачей Чуковского, припоминая все известное ему о домкратах, рычагах, вертолетах и даже веревочной лестнице для подъема двух-трех тонн живого груза. «И после долгих размышлений, - смеялся он потом над собой, - не нашел ни одного способа вытащить бегемота из трясины и со злостью подумал: «Ну и пусть тонет!»
    Только после этого Таль вернулся мыслями на доску. Удерживаться от жертвы коня, сулившей интересную игру, он не стал. На следующий день все газеты писали, что Михаил Таль после сорокаминутного тщательного обдумывания позиции осуществил изящную, точно рассчитанную жертву фигуры…
 ||  Михаил ЛУКОМСКИЙ.



Владимир Герасимов:
«Наш главный соперник - мы сами»


    На днях, в преддверии нового сезона, наставник подмосковного футбольного клуба «Россиянка» Владимир Владимирович Герасимов рассказал нашему корреспонденту об итогах работы в межсезонье, а также о задачах, которые стоят перед его командой в этом году.
    — Владимир Владимирович, вначале расскажите, пожалуйста, как получилось, что вы возглавили женскую команду?
    — В 2006 году по окончании чемпионата России по футболу в первом дивизионе (после матча между «Химками» и «Кубанью», за которую я тогда выступал) у меня состоялся разговор с представителями «Россиянки». Как выяснилось, их заинтересовала моя кандидатура, и руководство клуба предложило мне возглавить их команду. Решив, что дело стоящее, я согласился. Ведь не каждый день предлагают должность главного тренера, тем более такой команды, как «Россиянка», чемпиона страны. Более того, этот клуб ставит перед собой амбициозную цель - выигрывать все турниры, в которых принимает участие, будь то чемпионат страны или еврокубок.
    — Чем занималась команда в это межсезонье?
    — Президент клуба Дмитрий Вадимович Саблин позаботился о том, чтобы мы получили возможность провести все запланированные сборы в Кисловодске, Турции и Англии, где наши футболистки сыграли в составе сборной России. В межсезонье мы провели несколько товарищеских матчей с английскими, шведскими, норвежскими и другими командами.
    — Вы довольны результатами этих игр?
    — Удовлетворение приносят матчи, в которых команда, добиваясь результата, демонстрирует содержательную игру и огромную самоотдачу на футбольном поле. То, что мы видели в ряде встреч в ходе сборов, дает повод думать, что мы прибавили в этих компонентах игры. А заодно приходят и результаты.
    — Какие сильные и слабые стороны команды были выявлены в ходе сборов?
    — Как у любой команды, у «Россиянки» есть и то и другое. Не буду конкретизировать, скажу лишь, что все положительное мы стараемся наращивать и развивать, а недостатки - анализировать и исправлять.
    — Кто из игроков покинул команду в межсезонье? И, если не секрет, по каким причинам?
    — Из команды ушли Ольга Летюшова, Татьяна Егорова и Татьяна Верезубова. Кстати, я хотел бы выразить признательность этим девушкам за то, что они немало пользы принесли «Россиянке», выступая за команду. Ольга Летюшова перешла в пермскую «Звезду». Татьяна Егорова теперь работает тренером в школе олимпийского резерва. Татьяна Верезубова также выбрала тренерскую карьеру. Она готовит одну из юношеских сборных России. Желаю этим девушкам удачи!
    — Кто пополнил вашу команду?
    — Мы приобрели всего одну футболистку - Людмилу Пекур, ранее выступавшую за ногинскую «Надежду».
    — На кого рассчитываете в отсутствие главного голеодора Летюшовой? Есть ли в команде явный лидер?
    — Мы рассчитываем на всех игроков. У нас есть разноплановые футболистки, которые могут принести пользу команде независимо от позиций, на которых будут играть. Явного лидера пока нет – есть команда, которая играет в футбол, прикладывая дружные усилия для достижения победы. Трофеи ведь выигрывают команды, а не отдельные игроки.
    — Какие задачи стоят перед «Россиянкой» на предстоящий сезон?
    — Задачи серьезные. А вообще-то надо просто играть в каждом матче только на победу и тем самым радовать болельщиков.
    — Как вы оцениваете готовность команды к сезону?
    — Для ответа на этот вопрос существуют данные объективного анализа физического состояния, игровых кондиций футболисток. Если судить обобщенно, то самым важным считаю то, что мы выполнили запланированную на подготовительный период программу. Во всяком случае проделанная работа принесла ожидаемую пользу. И пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство клуба за предоставленную возможность провести сборы в необходимых для команды условиях.
    — Кого вы видите главным соперником «Россиянки» в стартовавшем сезоне?
    — Вас, наверное, удивит мой ответ, но главный наш соперник – это мы сами. Если начнем переоценивать собственные возможности, будем проигрывать. А если относиться к делу ответственно, без шапкозакидательских настроений, можно рассчитывать на положительные результаты.
    — Как обстоят дела с постройкой нового спорткомплекса для «Россиянки»? Когда он начнет функционировать?
    — Администрация клуба предпринимает все возможное, чтобы в кратчайший срок сдать объект в эксплуатацию. Это будет отличный подарок не только команде, но и жителям города.
 ||  Юлия КОМНОВА.


Назад

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства

Rambler TOP 100 Яndex