31 Декабря 2008 года

Светлая память

Памяти боевого товарища

Н.Е. Рогожкин, Е.В. Баряев, С.В. Бунин, Е.П. Лазебин, Ю.А. Бабкин, Ю.В. Пыльнев, С.С. Топчий, В.П. Баранов, С.П. Юрченко, Н.В. Любченко, А.В. Будников, А.С. Порядин, П.И. Ермаков, П.Н. Ровенский.

29 декабря 2008 года на 53-м году жизни в республиканской клинической больнице от ранений, полученных в результате бандитского покушения в районе Махачкалы, скончался первый заместитель начальника штаба Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД России генерал-майор Липинский Валерий Владимирович.
     В.В. Липинский родился 7 сентября 1956 г. в городе Торез Донецкой области Украинской ССР. В 1973 г. окончил Минское суворовское военное училище и поступил в Ташкентское высшее танковое командное училище, которое окончил в 1977 году с золотой медалью и занесением на Доску почета училища.
     В период с 1977 года по 1994 год В.В. Липинский проходил службу в Группе советских войск в Германии, Ленинградском, Забайкальском и Северо-Кавказском военных округах на должностях от командира танкового взвода до офицера управления боевой подготовки округа. В 1988 г. окончил Военную академию бронетанковых войск имени Маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского.
     В октябре 1994 года В.В. Липинский переведен во Внутренние войска МВД России и назначен заместителем командира бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Внутренних войск МВД России. В последующем проходил службу в должностях командира бригады, заместителя командира дивизии, командира отдельной бригады оперативного назначения. С августа 2004 года по июнь 2006 года - начальник Группы оперативного управления по Республике Дагестан. В мае 2005 года указом Президента РФ ему присвоено звание генерал-майора. На должность первого заместителя начальника штаба Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД России назначен в декабре 2007 года.
     Боевые товарищи отмечают его высокие человеческие и офицерские качества: исключительную работоспособность, исполнительность, трудолюбие и ответственность за порученное дело. Имел почетное звание «Заслуженный военный специалист Российской Федерации». Награжден орденом «За военные заслуги», именным оружием и многими медалями.
     Главное командование, военный совет и Совет ветеранов Внутренних войск МВД России выражают искреннее соболезнование родным и близким Валерия Владимировича.