на главную страницу

21 Мая 2009 года

Тема номера

Четверг

НАГРАДЫ ДОСТОЙНЫМ

Марина ЕЛИСЕЕВА, «Красная звезда». Фото ИТАР-ТАСС.



Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в Екатерининском зале Кремля вручил государственные награды россиянам, добившимся выдающихся результатов в труде и служении Отечеству.

     Обращаясь к награжденным, глава государства отметил:
     - Сегодня по существующей в нашей стране государственной традиции в этом зале вручаются государственные награды. Здесь присутствуют представители самых разных профессий, самых разных специальностей. И, конечно, здесь прежде всего присутствуют профессионалы высочайшего класса, которые годами своей работы доказали свой высокий профессиональный стиль и смогли добиться блестящих жизненных и карьерных успехов.
     Прежде всего, конечно, хотел бы вас сердечно поздравить, поблагодарить за те достижения, которые вы создавали и создаете во имя нашей страны.
     Не буду говорить банальностей, но совершенно понятно, что от того, насколько успешно работаете вы, зависит очень многое, потому что на вас смотрят и вы являетесь примером для огромного количества наших граждан, и, смею надеяться, прежде всего для молодежи.
     Орденов, медалей и почетных званий удостоены 47 человек - лучшие представители отечественной науки, культуры, военные, государственные служащие.
     Представляя тех, кто был в этот день приглашен в Кремль, глава государства сказал, что в зале находятся люди, которые совершили геройские поступки, которые исполняли свой долг, рискуя жизнью. «Орденом Мужества награжден летчик-испытатель 1-го класса Сергей Степанович Барков. Ему подвластен самый сложный пилотаж, и именно он первым поднял в небо вертолет Ми-28Н «Ночной охотник». Георгиевского креста IV степени удостоены старший лейтенант Бархатов Сергей Михайлович и лейтенант Зайцев Андрей Валерьевич за мужество и отвагу, которые были проявлены ими в зоне грузино-осетинского конфликта».
     В числе отмеченных высокими государственными наградами, как обычно, была также целая плеяда блестящих деятелей культуры и просвещения. Орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени награждена блистательная певица Татьяна Ивановна Шмыга. Высоким орденом, по словам президента, «награжден человек, чьи ироничные, смелые произведения обрели поистине всенародную любовь». Речь конечно же о Михаиле Михайловиче Жванецком.
     В зале присутствовали представители и других профессий - рабочие, те, кто трудится на селе, те из них, кто в совершенстве владеет своей профессией. В частности, среди награжденных был фрезеровщик Сергей Аркадьевич Бессонов, который освоил изготовление абсолютно уникальных деталей для наших космических аппаратов.


Назад

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства

Rambler TOP 100 Яndex