Ордена Официальный сайт Министерства обороны РФ Титул

10 Сентября 2009 года
Четверг

ежедневная электронная версия

Наш адрес : mail@redstar.ru

Оружие России История Отечества ВВУЗы МО Подписка Документы Контакты

Новости

 Интерфаксу - 20 лет!

 Право на стрельбу

 Фактор привлекательности военной службы

 Очищая акваторию

 Инвентаризация имущества

 Прикосновение к истории

 Герои-комсомольцы вернулись на постамент

 Иностранные военные новости







Что привело ко
II мировой войне:

Мюнхенское соглашение 1938 г.
Советско-германский договор 1939 г.
Срыв Великобританией трехсторонних переговоров в Москве
Нежелание Польши сотрудничать с СССР

Результаты

Внимание-
конкурс
"Мисс "Красная звезда""!

Архив

Официальный сайт Министерства обороны Республики Беларусь

Прогноз погоды по военным округам

ОАО Издательский дом 'Красная звезда'

Центр реабилитации позвоночника

Правовая защита военнослужащих

Официальный сайт ЦСКА

Ф-Центр



Rambler TOP 100

Яndex

УГРОЗА БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ

  
В Кремле под председательством Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева прошло заседание Совета Безопасности РФ по вопросу совершенствования государственной политики в области борьбы с распространением наркотиков.
Глава государства назвал вопрос о мерах, которые необходимо предпринять, для того чтобы противодействовать угрозе распространения наркотиков, остановить распространение наркотиков в тех объемах, в которых это сегодня происходит, очень важным. «Это, конечно, очень тяжелая для нашей страны вещь. И прежде всего разговор должен идти о том, чтобы противодействовать обороту наркотиков среди молодежи, но не только», - сказал президент.
Дмитрий Медведев с сожалением констатировал: улучшения ситуации нет - за последние 10 лет число наркозависимых в России выросло почти на 60 процентов, а число потребителей наркотиков составило более полумиллиона человек. На самом деле реальное число потребителей наркотиков в 4-5 раз больше.

 || Виталий ДЕНИСОВ.


ЭШЕЛОНЫ ИДУТ НА ЗАПАД

  К выполнению задач оперативно-стратегического учения (ОСУ) «Запад-2009» на территории Российской Федерации приступила российская часть Региональной группировки войск (сил).
Как сообщалось ранее, темой учения является подготовка и применение региональной группировки (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации для обеспечения военной безопасности Союзного государства. Целями учения являются проверка возможности Республики Беларусь и Российской Федерации по обеспечению военной безопасности Союзного государства, повышение слаженности органов военного управления, полевой, воздушной выучки соединений и воинских частей, входящих в состав РГВ(с) Беларуси и России.
В Белоруссию уже прибыл первый железнодорожный эшелон с подразделениями Вооруженных Сил Российской Федерации. Всего в ходе учения железнодорожным транспортом в район проведения учения будет осуществлена практическая переброска отдельных воинских частей Московского и Приволжско-Уральского военных округов.

 || Виталий ДЕНИСОВ.


«ПЕРВЫЙ» НА ФЛОТЕ!»

  Как уже сообщала «Красная звезда» в двух предыдущих номерах, на днях в Североморске состоялась военно-патриотическая акция «Первый» на флоте!» Несмотря на то что данная акция проводится ежегодно с 1996 года, нынешнее мероприятие впервые состоялось на флоте. Выбор именно Североморска местом проведения военно-патриотической акции не случаен, в октябре на Северном флоте будет отмечаться 65-летие освобождения Заполярья от фашистских захватчиков.
В гости к морякам-североморцам прибыл внушительный «звездный десант» во главе с генеральным директором Первого канала Константином Эрнстом, который, к слову, сам не понаслышке знает о Северном флоте, так как в детстве жил в Заполярье. Вместе с Первым каналом в Североморск прилетели статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков, председатель Комитета по обороне Совета Федерации Виктор Озеров и ряд депутатов Государственной Думы.

 || Роман БИРЮЛИН.


«ОБОРОНКА»: РАЗГОВОР НАЧИСТОТУ

  Как уже сообщала ранее «Красная звезда», 4 сентября 2009 года в Общественной палате под председательством заместителя председателя Комиссии по экономическому развитию и поддержке предпринимательства Владимира Гутенева прошли общественные слушания «О реализации антикризисных мер по поддержке оборонно-промышленного комплекса». Речь шла о государственной поддержке предприятий ОПК, обеспечении занятости на предприятиях отрасли, формировании и своевременном финансировании контрактов по гособоронзаказу.
Главный вектор
Мировой финансовый кризис существенно повлиял на социально-экономическое состояние России. По данным Росстата, падение промышленности в первом полугодии 2009 года составило 14,4 процента.

 || Юрий АВДЕЕВ.


КАРАТЕ ДЛЯ КГБ

  В середине 1970-х годов во время пребывания заместителя председателя КГБ СССР генерал-полковника Владимира Петровича Пирожкова на Кубе Фидель Кастро ознакомил его с методикой физической подготовки кубинских подразделений специального назначения. В основу рукопашного боя кубинцы, помимо боевого раздела советского самбо, внесли элементы японского карате. Карате произвело огромное впечатление на зампреда, отвечавшего за подготовку кадров для советских органов госбезопасности. Вернувшись домой, Пирожков рассказал об увиденном Юрию Владимировичу Андропову. В это время в составе 7-го управления КГБ СССР происходило формирование знаменитого впоследствии антитеррористического подразделения «Альфа» (группа «А»). Да и 9-м управлением (правительственная охрана) были востребованы новинки модного за рубежом вида единоборств. По просьбе Андропова руководители МВД Кубы прислали в СССР своих инструкторов. О том, как внедрялось карате в системы подготовки Комитета госбезопасности СССР, рассказывает вице-президент Московской федерации самбо Николай Еремин, которому была поручена эта работа.
 || Николай ЕРЕМИН.

События

  «И ГРЯНУЛ МАРШ ТЫСЯЧЕТРУБНЫЙ!»
  Сегодня вечером на Красной площади столицы состоится заключительный концерт первого Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Помимо России в музыкальной феерии участвовали коллективы из четырех стран Азии и четырех стран Европы: из Великобритании, Израиля, Индии, Италии, Китая, Казахстана, Финляндии и Франции. В репертуарную копилку фестиваля, по праву ставшего главным культурным событием года, вошли великолепные образцы военной, классической, народной и эстрадной музыки. Военные марши органично сочеталась с произведениями Чайковского, Верди, Пуччини и «Битлз» - знаменитой рок-группы из Ливерпуля. Парадные дефиле военных оркестров, утонченные па красавиц из Национального русского балета «Возрождение», искрометный танцевальный вихрь, который продемонстрировали ребята из детского хореографического ансамбля имени Зии Бажаева, демонстрация боевого искусства учеников знаменитой школы монастыря Шаолинь, чья пластика движений тоже поражала своей особой, можно сказать, музыкальностью, - все это «Спасская башня».

 || Ирина ПАВЛЮТКИНА.

Армия и общество

  ПОЛКУ КУРСАНТОВ ПРИБЫЛО!
  Принятием военной присяги на верность Отечеству завершился в Тихоокеанском военно-морском институте имени С.О. Макарова курс начальной военной подготовки для абитуриентов, решивших связать свою судьбу с военно-морской службой. Около полутора сотен первокурсников, в том числе и 18 девушек, стали в этот день полноправными воинами. С этим событием их от души поздравляли как офицеры вуза, так и почетные гости праздника, родители и друзья. «Вы - будущее Российского флота!» - напутствовал новоиспеченных курсантов заместитель командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирал Сергей Авраменко.

 || Константин ЛОБКОВ.

Страна и мир

  ЧЕТЫРЕ ПЕРИОДА ЖИЗНИ ГЕНЕРАЛА ДЕМИНА
  Разве мог предположить первый заместитель командующего Ленинградским военным округом генерал-лейтенант Вениамин Демин, что через несколько лет ему придется ползти по-пластунски под снайперским огнем? Да еще где - в Африке! А ведь жизнь действительно порой выдает такие повороты в судьбе, что и во сне не приснится.

 || Марина ЕЛИСЕЕВА.
  У СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ ОТНИМАЮТ СТАТУС
  Городской совет Севастополя потребовал от Верховной рады Украины срочно принять закон «О городе-герое Севастополе» и сохранить за городом специальный статус, закрепленный в конституции страны.

 || Олег ГОРУПАЙ.
  НАД ВСЕЙ ИСПАНИЕЙ БЕЗОБЛАЧНОЕ НЕБО
  Именно эти слова послужили сигналом для военного мятежа, который был поднят 17 июля 1939 года против Второй республики в Испании. Почти три года продолжалась там гражданская война, и активное участие в ней приняли представители нашей страны. Об этом шла речь на пресс-конференции, которая состоялась в Москве, в Институте Сервантеса.

 || Валерия БИЧУРИНА.
  ТЕГЕРАН СТАВИТ ВОПРОС ГЛОБАЛЬНО
  В постоянно меняющуюся (как всем кажется) политическую игру вокруг Ирана вброшена очередная хлесткая шайба. Президент Ахмадинежад заявил, что Иран не станет обсуждать с кем-либо свое право развивать ядерную сферу. Одновременно он призвал международное сообщество приступить к открытому, «без закулисных соглашений и тайных движений» обсуждению проблем, связанных с распространением ядерного оружия. Для начала же иранский лидер пригласил дипломатов «шестерки» (США, России, Китая, Великобритании, Франции, Германии) прибыть в Тегеран и откровенно обо всем поговорить.

 || Вадим МАРКУШИН.

Спорт - инфо

•   И их осталось девять
•   Компакт-новости
•   «ВЕЧНЫЙ ШАХ» КАПТЕРКА
Rambler's Top100 Service

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства