Новости
Внимание- конкурс "Мисс "Красная звезда""!
КСОР: перспективы на завтра
На территории учебного центра сухопутных войск Казахстана - полигоне Матыбулак - продолжается совместное комплексное учение (СКУ) Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ).О том, чем оно значимо и каковы перспективы КСОР ОДКБ, нашему корреспонденту рассказал первый заместитель начальника Объединенного штаба ОДКБ, заместитель руководителя СКУ «Взаимодействие-2009» по командованию КСОР генерал-лейтенант Олег ЛАТЫПОВ. - Олег Юрьевич, как, по-вашему, проходит первое после их создания учение Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности? Насколько полно осуществляется взаимодействие многонационального воинского контингента? - СКУ придается огромное значение высшим руководством всех стран - участниц ОДКБ. Как вы знаете, его целями являются отработка алгоритма взаимодействия при проведении совместной операции, механизма общих действий между командованием КСОР и руководством регионального командования «Юг» вооруженных сил Казахстана, органов военного руководства стран-участниц, а также исследование подходов применения многонациональных группировок войск (сил). Поэтому значимая задача руководства учением заключается в оценке того, как КСОР интегрируются в систему стратегических действий вооруженных сил Республики Казахстан и как необходимо организовывать взаимодействие КСОР с войсками и силами командования «Юг». || Виталий ДЕНИСОВ. Полигон Матыбулак (Республика Казахстан). Фото автора.
Трудоустроиться будет проще
В минувшие выходные в рамках практической реализации социальных гарантий военнослужащим, увольняющимся с военной службы, в Культурном центре Вооруженных Сил РФ прошла очередная специализированная ярмарка вакансий. Согласно официальным данным, в ней приняли участие представители более 30 организаций-работодателей, в том числе предпринимательских и силовых структур, органов исполнительной власти. При этом желающих пройти специализированное обучение со своими возможностями ознакомили семь учебных центров Департамента труда и занятости населения города Москвы. Напомним, что в апреле этого года здесь уже проходила аналогичная ярмарка. Тогда в ней приняли участие около 2,5 тысячи увольняемых военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. Из них было трудоустроено около 400 человек. || Юрий АПАЛЬКОВ.
Жизнь красит служение
«Да, я прожил счастливую жизнь, - писал Алексей Иванович Смирнов в одной из своих книг. - И представляется мне сегодня, что для своего Отечества я сделал все, что мог. Перед своим народом, перед своими боевыми друзьями и сослуживцами, перед своими детьми, внуками и внучками, правнуками и правнучками совесть моя чиста». Чтобы убедиться в справедливости этой самооценки, достаточно хотя бы прикоснуться к судьбе этого простого русского человека, которому было даровано 88 лет жизни. Фундамент прекрасных человеческих качеств, а в последующем и жизненной позиции Алексея Ивановича заложили, конечно же, его родители - отец Иван Михайлович и мама Татьяна Алексеевна. В семье было 8 детей. И, как говорил Алексей Иванович, было в крестьянской семье не до жиру. Благодатная тверская земля и быт в деревне Калейкино, где родился будущий генерал, требовали самоотдачи, кропотливого, нелегкого труда всех членов большой семьи. Двенадцатилетний Алексей косил, пахал, жал колосовые, теребил лен, заготавливал корма для животных. Единственным отдыхом, как вспоминал он, была учеба в школе, до которой приходилось ежедневно ходить восемь километров туда и обратно. Доброжелательная обстановка в семье, теплота родительской заботы, совместный нелегкий труд и личная целеустремленность сформировали его стремление к мужественному преодолению трудностей. А их, как оказалось, в будущем было предостаточно. || Генерал-лейтенант запаса Николай МОРОЗ.
Армия и общество
Страна и мир
Спорт - инфо