Новости
PDF номера
Внимание - конкурс "Мисс "Красная звезда""!
МОСКВА И АНКАРА УКРЕПЛЯЮТ ПАРТНЕРСТВО
Внешнеполитический год в России открылся рабочим визитом в Москву главы турецкого правительства Реджепа Эрдогана. Переговоры велись на высшем уровне. Январские холода, видимо, придали российским доводам дополнительную уверенность. Дело, конечно, не только в русском тепле, которое уважают турки, но и в нюансах российской дипломатии, способных влиять на ход событий, к которым приковано внимание Анкары. «Российско-турецкие отношения находятся на подъеме. Это действительно отношения стратегических партнеров. Несмотря на то, что прошлый год выдался непростым, тем не менее для наших отношений он был удачным», - заявил Дмитрий Медведев в начале встречи в подмосковной резиденции в Барвихе. Он напомнил, что Россия и Турция реализуют крупные проекты, в частности, в энергетике, а также в других сферах. «Мы этому очень рады, считаем, что здесь у нас очень серьезная большая кооперация», - сказал президент. || Вадим МАРКУШИН.
НОВЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ
Как сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, главнокомандующим Сухопутными войсками Вооруженных Сил Российской Федерации назначен генерал-полковник Александр Постников. Он сменил на этом посту генерала армии Владимира Болдырева, который уволен из Вооруженных Сил по достижении предельного возраста нахождения на военной службе. До этого назначения генерал-полковник Постников командовал войсками Сибирского военного округа. Александр Николаевич Постников родился в 1957 году в городе Лабинске Краснодарского края, окончил Киевское высшее общевойсковое командное училище, Военную академию имени М.В. Фрунзе, Военную академию Генерального штаба ВС РФ. Прошел все основные командные должности - от командира взвода до командующего армией и командующего войсками округа. География службы самая обширная - Киевский, Одесский, Дальневосточный военные округа, Группа советских войск в Германии. Награжден орденами «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, «За военные заслуги», многими медалями. Начальником Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ назначен генерал-лейтенант Андрей Третьяк, занимавший ранее должность начальника штаба - первого заместителя командующего войсками Ленинградского военного округа. Он сменил генерал-майора Сергея Суровикина, который назначен начальником штаба - первым заместителем командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа.
ИНТЕРНЕТ ГАЗЕТУ НЕ ЗАМЕНИТ
После череды новогодних мероприятий отмечающийся 13 января День российской печати всякий раз возникает как-то вдруг, неожиданно. И кому-то даже кажется «перебором». Но с другой стороны, разве не почетно, не приятно первыми в году вместе с коллегами по цеху отметить свой профессиональный праздник? «Для журналиста в России ответственность всегда была самым высокоценимым качеством. От добросовестности тех, кто призван к объективному отражению действительности на страницах печатных СМИ, от их гражданской позиции зависит отношение читателей к происходящим событиям. Именно поэтому формирование гражданского общества в России во многом зависит от работы журналистов. Этот ответственный труд требует полной самоотдачи, терпения, мастерства. Дорогие коллеги, желаю вам успешной и интересной работы, осуществления задуманных планов, новых идей и неиссякаемой энергии. Благополучия и счастья всем работникам печати!» || Владимир МОХОВ.
ПОЛВЕКА ТОЧНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ
Нанотехнологии, наночастицы... слово «нано» прочно вошло в привычный лексикон наших граждан. Но мало кто слышал о следующем, более высоком порядке значений - «пика», или 10 в минус 12-й степени. А ведь именно в пределах этих значений работают высокоточные приборы Ракетных войск стратегического назначения, Космических войск, сил противовоздушной обороны, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота. Такую точность в Вооруженных Силах Российской Федерации на сегодняшний день могут гарантированно обеспечить только в Центральной базе измерительной техники Минобороны РФ, которая в этом году отмечает свое 50-летие. Специалисты базы поверяют работу всевозможных приборов различной сложности - от средств навигации авиации и флота до продовольственных весов, от приборов наведения высокоточного оружия до медицинского оборудования, от показаний радиационного излучения до эталонных измерений времени и частоты. Здесь осуществляется более 4,5 тысячи эталонных измерений в сфере обороны и безопасности, 400 из которых являются уникальными. || Александр ГЕРАСИМОВ.
Страна и мир
Армия и общество
Спорт - инфо