Новости
PDF номера
Внимание - конкурс "Мисс "Красная звезда""!
НА ВАС НАДЕЖДА, КОРАБЕЛЫ!
Президент России Дмитрий Медведев провел заседание Совета Безопасности РФ, посвященное развитию судостроения. Безусловно, наша страна, омываемая 14 морями, имеющая огромную морскую границу, нуждается в современных военных кораблях и гражданских судах. Тем более что, даже несмотря на масштабный кризис конца прошлого века, Россия остается одним из признанных лидеров мирового судостроения. Дмитрий Медведев поручил Правительству РФ до конца года разработать долгосрочную комплексную программу развития судостроения с учетом роста международной конкуренции в этой сфере и борьбы за арктические ресурсы.«Программа должна учитывать всю совокупность факторов, которые влияют на развитие отрасли, включая условия международной конкуренции. Здесь мы не сможем спрятаться. Все, что мы делаем, будет находиться в жестком рыночном противостоянии с зарубежными поставщиками такого рода продукции», - сказал Президент России. Программа должна быть стратегической и охватывать не только военный, но и гражданский сектор судостроения. || Андрей ГАРАВСКИЙ.
АРМИЯ РОССИИ: НОВЫЙ ОБЛИК
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков выступил вчера на «правительственном часе» в Совете Федерации с информацией о формировании нового облика Вооруженных Сил РФ. По окончании своего выступления глава военного ведомства сказал журналистам, что сейчас штатная численность военнослужащих по контракту составляет 150 тыс. человек. В будущем она будет возрастать, и для этого есть все возможности. В перспективе число контрактников возрастет до 200-250 тыс. человек. При этом, отметил он, для контрактников будут созданы такие условия, чтобы они могли выполнять свои служебные обязанности в качестве настоящих профессионалов. Отвечая на вопрос о судьбе суворовских училищ в России, Анатолий Сердюков сказал, что суворовские училища будут сохранены, а численность обучающихся в них увеличена. «Мы расширяем состав действующих училищ, будем и дальше набирать в них детей военнослужащих и детей-сирот», - заявил он. В этом году, отметил он, создается президентское кадетское училище. Министр обороны Анатолий Сердюков сообщил, что в рамках общения с сенаторами разговор шел о переходе Российской армии на новый облик, о численном составе Вооруженных Сил, их новой структуре. Обсуждались также вопросы, связанные с денежным довольствием военнослужащих, обеспечением их жильем и другие проблемы. || Интерфакс-АВН.
ЗНАКОМЬТЕСЬ: КРАСНАЯ-ЗВЕЗДА.РФ
В кириллической зоне «.рф» начали работать первые сайты. На сегодняшний день, по данным директора департамента по связям с общественностью крупнейшего российского регистратора доменных имен Ru-Center Андрея Воробьева, в зоне «.рф» зарезервировано более 12 тыс. сайтов, из них около 4 процентов - для государственных нужд, а остальные - для владельцев товарных знаков. Согласно установленным правилам зарегистрировать сайт в первой кириллической зоне могут не только госструктуры и компании с русскоязычным логотипом, но и СМИ, некоммерческие организации и владельцы товарных знаков на латинице. Этот этап регистрации продлится до 16 сентября, затем получить сайты с адресами на русском языке смогут все желающие. По прогнозу главы Минкомсвязи Игоря Щеголева, в доменной зоне «.рф» к концу этого года будут функционировать от 25 до 50 тыс. сайтов коммерческих компаний. «В первое время сайты в зоне «.рф» будут лишь зеркалами уже имеющихся сайтов в зоне «.ru», - сказал министр. - Однако со временем, я думаю, кириллическая зона будет развиваться и предоставлять самостоятельный продукт». || Игорь ЗОТОВ.
ЮБИЛЕЙ ТЕАТРА АРМИИ
Центральный академический театр Российской Армии - флагман театральной жизни страны и Вооруженных Сил - отмечает свое 80-летие. В разные годы в спектаклях этого театра были задействованы первые лица отечественной театральной культуры. Это такие фавориты сцены, как Александр Хохлов, Фаина Раневская, Даниил Сагал, Петр Константинов, Михаил Майоров, Нина Сазонова, Владимир Сошальский. С первых же лет своего существования театр привлек к сотрудничеству крупных мастеров отечественной культуры - режиссера Юрия Завадского, художников Владимира Дмитриева и Александра Тышлера, композиторов Александра и Бориса Александровых, Дмитрия Кабалевского, Тихона Хренникова. Сегодня в Театре Армии - отличная, весьма разнообразная по почерку и стилю режиссерская команда, возглавляемая главным режиссером театра, народным артистом России Борисом Морозовым. Обстановку монолитного единства формирует в коллективе директор ЦАТРА, заслуженный работник культуры Виктор Якимов. || Дмитрий СЕМЕНОВ.
Армия и общество
Страна и мир
Ситуация
Юбилей
Аукцион
Спорт - инфо