на главную страницу

26 Июня 2010 года

Новости

Суббота




Воздушное патрулирование

    Два стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95МС, поднятые с авиабазы Украинка, успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования. Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.
    Маршрут полета проходил над нейтральными водами Тихого океана в район акватории Японского моря. Экипажи Ту-95МС отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью, а также выполнили плановую дозаправку от танкеров Ил-78. Общая продолжительность полета составила около 12 часов.
    Летчики Дальней авиации согласно утвержденному плану регулярно выполняют полеты по воздушному патрулированию в акватории над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана как с базовых, так и с оперативных аэродромов. Летные экипажи во время таких полетов повышают уровень натренированности, а также отрабатывают различные вопросы летной подготовки.
    Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

 ||  Александр ПИНЧУК, «Красная звезда».



Мотострелки «захватили» журналистов

    В Московской области на полигоне 5-й мотострелковой бригады МВО военнослужащие-мотострелки в рамках проводимых учебно-практических курсов «Бастион» «захватили в заложники» группу журналистов. Представителей СМИ «окунули» в возможную жестокую реальность.
    Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, практика показывает, что не все журналисты, специализирующиеся на военной тематике, выдерживают это испытание. Это одна из основных целей курсов - предоставить журналистам возможность оценить свои способности и задуматься над выбором специализации.
    «Бастион» - это курсы, которые готовят журналистов к работе в кризисных ситуациях, зонах военных конфликтов при освещении антитеррористических, миротворческих, гуманитарных операций, а также массовых беспорядков и стихийных бедствий. Концепцию межведомственной подготовки специалистов, работающих в «горячих точках», разработали Минобороны РФ, Союз журналистов Москвы, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Ассоциация военной прессы.

 ||  Виктор ХУДОЛЕЕВ, «Красная звезда».



Комбинаторы

    В Реутовский гарнизонный военный суд направлено для рассмотрения уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела снабжения и ремонта автомобильной службы управления вооружения МВО полковника запаса Сергея Герасимова, бывшего начальника бронетанковой службы учебного центра боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск подполковника запаса Олега Стоцкого, бывшего начальника бронетанковой службы этого учебного центра подполковника запаса Владимира Обидина и бывшего старшего помощника начальника автомобильной службы Коломенского высшего артиллерийского командного училища капитана запаса Александра Кривякова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).
    В ходе предварительного следствия военному следственному отделу военного следственного управления СКП по МВО удалось раскрыть всю картину мошенничества с целью хищения автомобильного имущества Минобороны РФ. Механизм хищений был придуман С.А. Герасимовым при участии О.П. Стоцкого. Они решили нажиться при расформировании в 2008 году Коломенского ВАКУ. Злоумышленникам удалось подыскать в училище лиц, готовых идти на подлог. В.В. Обидин, ранее занимавший в ВАКУ должность начальника автомобильной службы, по предложению Герасимова и Стоцкого привлек к делу старшего помощника начальника этой службы в училище капитана А.В. Кривякова. Тот согласился на участие в мошеннических сделках.
    А дальше началась круговерть фиктивных документов, по которым с базы хранения было получено более 520 автомобильных шин различных маркировок якобы для Коломенского ВАКУ. Капитан Кривяков подтверждал их получение. В действительности имущество уходило на сторону, а полученные от реализации денежные суммы делились между членами преступной группы.
    Степень ответственности за содеянное определит суд. В отношении обвиняемых заявлен и гражданский иск по возмещению ущерба, нанесенного государству, в сумме 4.632.920 рублей.
 ||  Евгения МАЛЬЦЕВА.


Назад

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства

Rambler TOP 100 Яndex