
В ходе активной фазы манёвров оперативный десант и боевая техника 106-й воздушно-десантной дивизии были десантированы из самолётов Ил-76 военно-транспортной авиации на площадку приземления под Рязанью. Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, в ходе выброски десанта было задействовано более 800 десантников и 12 единиц боевой техники, включая шесть боевых машин десанта и три самоходные артиллерийские установки «Нона».
- Приземление на парашютах людей и техники, несмотря на сложные погодные условия и большой снежный покров, прошло нормально, - подчеркнул представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны по ВДВ полковник Александр Чередник. - После приземления личный состав подразделений выдвинется в пункт сбора, откуда на лыжах десантники отправятся выполнять боевую задачу по захвату условного противника.
Во второй половине дня после завершения 40-километрового марша по труднопроходимой местности подразделения 106-й дивизии выдвинулись в район полигона, где им предстояло выполнить боевые стрельбы ночью.
Как сообщил помощник командира 106-й дивизии гвардии полковник Алексей Быков, в ходе учения отрабатываются вопросы подготовки органов управления соединения и воинских частей в полевых условиях с применением современных средств автоматизированной системы управления и связи, а также взаимодействия с авиацией, подразделениями противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы. В общей сложности в учении принимают участие более 3.500 военнослужащих, задействовано около 200 единиц техники, а также 20 самолётов военно-транспортной и штурмовой авиации. Подобные командно-штабные учения соединений ВДВ проходят один раз в два года.
Более подробный репортаж о ходе учения тульской дивизии ВДВ читайте в одном из ближайших номеров.