на главную страницу

6 Апреля 2011 года

Спорт

Среда




РАВНЕНИЕ НА ЦАРГУША И БАРОЕВА

    Борьба. Чемпионат Европы

    Сборная России заняла первое общекомандное место на чемпионате Европы по борьбе. В копилке россиян 13 медалей, из которых почти половина - 6 - высшего достоинства, 2 серебряные, а также 5 бронзовых наград. Напомним, что чемпионат Европы проходил с 29 марта по 3 апреля в немецком Дортмунде.


    В своих весовых дисциплинах уверенную победу одержали российские вольники, завоевавшие шесть медалей - четыре «золота», одно «серебро» и одну «бронзу». Второй стала команда Азербайджана (2-0-3), третьей - Турции (1-0-0).
    Чемпионами Европы, как сообщает официальный сайт Федерации спортивной борьбы России, стали Опан Сат (до 60 кг), Денис Царгуш (до 74 кг), Анзор Уришев (до 84 кг), а также Джамал Отарсултанов (до
    55 кг). «Серебро» в Дортмунде выиграл Владислав Байцаев (до 84 кг), «бронза» в активе Адама Батирова (до 66 кг).
    Сборная России по греко-римской борьбе первенствовала в общекомандном медальном зачёте с двумя золотыми, одной серебряной и одной бронзовой наградами. Второе место заняла команда Армении (1-1-2), третье - Украины (1-1-0).
    Чемпионами Европы в российской команде в Дортмунде стали Амбако Вачадзе (до 66 кг) и Хасан Бароев (до 120 кг), серебряным призёром - Алан Хугаев (до 84 кг), бронзовым - Роман Власов (до 74 кг).
    Женская сборная России в медальном рейтинге поделила восьмое место с полячками. Победила команда Украины (3-2-1), второй стала сборная Азербайджана (3-0-1), третьей - Швеции (1-0-0).
    «Бронзу» в составе россиянок завоевали Екатерина Краснова (весовая категория до 51 кг), Мария Гурова (до 55 кг) и Инна Тражукова (до 63 кг).
    Нельзя недооценивать ни одной награды, завоёванной российскими спортсменами на чемпионате Европы, будь то «золото» или «серебро» с «бронзой», однако при этом всё же хочется выделить две замечательные победы наших борцов. Это «золото» вольника Дениса Царгуша, представляющего ЦСКА, а также триумф олимпийского чемпиона Афин Хасана Бароева. Первый вышел на ковёр с высокой температурой, а второй в финале боролся с повреждённым запястьем.
    Что касается Царгуша, то ночь накануне турнира он провёл с температурой 40 градусов и не смог уснуть ни на минуту. Хотя это стало известно лишь по окончании турнира. Денис как только мог старался не показывать свою «слабость и сонливость» на ковре, борясь из последних сил. И как теперь мы видим, это ему удалось.
    - Последние три ночи до чемпионата Европы я почти не спал, - признался Денис Царгуш после финала. - Очень сильно болел зуб мудрости, а обезболивающие нельзя было принимать из-за допинг-контроля. Очень тяжело в этот раз далась сгонка веса. А в ночь перед стартом у меня и вовсе поднялась температура до 40 градусов. Проснулся, не мог заснуть, тошнило. Попробовал набрать номер врача сборной Саида Гиреева, но было так плохо, что не видел цифр. От шума проснулся мой сосед по номеру Опан Сат. Он испугался, вызвал врача, а мне стало совсем не по себе, ведь утром Опану, как и мне, предстояло бороться, защищать титул действующего чемпиона Европы. Утром даже встать не мог, врач поднял. Заставил себя спуститься на завтрак, чуть не упал на выходе из лифта, а в ресторане руки не слушались - даже стакан не мог нормально взять.
    - Мне говорили, что надо сниматься с турнира, - продолжил Денис Царгуш. - Но меня уже нельзя было кем-либо заменить, поэтому решили подождать до зала. В автобусе было не по себе. Приехали в зал, я пробежался пару кругов вокруг ковра, пропотел, и стало легче - начал действовать аспирин. Других лекарств ведь принимать нельзя. Тогда и решил, что буду бороться. Думал, что выдержу, лишь бы в обморок не упасть прямо на ковре. Настроился, и, наверное, желание не подвести себя и команду пересилило болезнь. Хотя в предварительных схватках было очень тяжело, особенно с венгром Габором Хатошем. Так и дошёл кое-как до финала, в котором моим соперником стал младший брат Махача Муртазалиева. Мы с ним боролись когда-то очень давно по юниорам, но я хорошо представлял, что он силён в защите и хорошо контратакует. К финалу температура спала, чувствовал себя уже лучше. Получается, что в Дортмунде я боролся больше с болезнью, чем с соперниками, а цена этой медали - понимание, что могу добиться поставленной цели вопреки всему. Ну и, конечно, огромное спасибо врачу сборной России Саиду Гирееву, который поставил меня на ноги.
    Главная интрига турнира по греко-римской борьбе - вот уже не первый год - это соперничество супертяжеловесов олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона мира Хасана Бароева и четырёхкратного чемпиона Европы Юрия Патрикеева, представляющего ныне Армению. Жребий развёл Бароева и Патрикеева по разным частям сетки, поэтому встретиться они могли только в финале чемпионата Европы. Но, к большому сожалению многочисленной армии поклонников борьбы, желаемому финалу не суждено было состояться. Юрий Патрикеев неожиданно оступился в полуфинале и в итоге довольствовался «бронзой».
    «Свое выступление на этом чемпионате Европы я бы охарактеризовал как очень плохое, - сказал Юрий Патрикеев. - Это без шуток. Я проиграл турку в полуфинале, а за третье место никогда не хочу бороться. Для меня существует только первое место - и никакого другого. Поэтому расстроился, что не дотерпел в поединке с турком во втором периоде. Пропустил накат, хотя я от него очень хорошо стою. Но и в целом выступление не очень. Третье место на чемпионате Европы - при том, что у меня есть четыре «золота»... Конечно, хотел, чтобы было пятое. Не могу сказать, в чем причина сегодняшней неудачи. Вроде бы готовился нормально. Тренировался в Краснодаре. Но как-то не пошло, не было такого состояния, которое можно назвать оптимальной формой. Набрал, может быть, процентов 50 от лучшей формы».
    «Дальше - подготовка к чемпионату мира, который пройдёт в Турции, - поделился планами Юрий Патрикеев. - Я выступаю только на больших стартах - чемпионатах Европы и мира, Олимпийских играх. Сейчас полтора месяца буду отдыхать. Потом месяц-два пойдут базовые сборы. Небольшой отдых. И подводка. В моих планах - стать на чемпионате мира первым. Я уже говорил, что вторых и третьих мест для меня не существует».
    Чемпионом же в супертяжёлой категории, как уже говорилось выше, благодаря героическим усилиям стал олимпийский чемпион-2004, серебряный призёр Игр-2008, двукратный чемпион мира Хасан Бароев. В финале он победил турка Ризу Каяалпа. Почему именно благодаря героическим усилиям?
    - Мало кто знает, как тяжела была сегодняшняя победа Хасана, - сказал после финала с участием Бароева главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили. - Перед схватками у Хасана поднялась температура до 38 градусов. К тому же он повредил запястье. Перед каждым выходом на ковер - обезболивающий укол. Считайте, одной рукой боролся. Соперники постоянно цепляли Хасана за левое, больное запястье. По приезде в Москву Бароеву предстоит операция.
    В свою очередь сам Хасан, наверное ввиду своей скромности, о больном запястье не сказал ни слова, хотя признался, что победа далась ему с огромным трудом.
    «Финальная схватка получилась очень тяжёлой, - сказал Хасан Бароев после финала. - Чтобы итоговый счёт оказался более убедительным, надо обладать какими-то сверхчеловеческими способностями. Для победы за явным преимуществом над такими атлетами, как турок, надо быть на голову сильней. Но сегодня пришлось биться балл в балл, и схватка получилась очень непростой. Я постарался продемонстрировать все свои плюсы - в технике, мастерстве, не говоря уже о характере. С турком обязательно надо иметь характер, вы сами видели, что в нескольких эпизодах он меня практически додавливал. Это было очень опасно, я был близок к тому, чтобы проиграть балл. Но, к счастью, все обошлось, я рад своей долгожданной победе».
 ||  Роман БИРЮЛИН, «Красная звезда».



КОМПАКТ-НОВОСТИ


    ФУТБОЛ. Начальник петербургского «Зенита» Владислав Радимов и вратарь команды Юрий Жевнов посетили Санкт-Петербургское суворовское военное училище, сообщает официальный сайт чемпионов России по футболу. Они раздали суворовцам автографы, а затем побеседовали с воспитанниками знаменитого учебного заведения в большом спортивном зале.
    - Если у вас есть мечта, неважно какая - быть футболистом или ещё кем-то, главное, чтобы она стала для вас высшей целью. Не бойтесь отказывать себе в чём-либо ради неё, - сказал Радимов. - А главное, не теряйте друзей, с которыми вы ещё много дорог пройдёте рука об руку!
    Завершился вечер футбольным матчем между первой и третьей ротами суворовцев, победители которого получили из рук звёздных гостей призы.
    
* * *

    Губернатор Свердловской области Александр Мишарин заверил, что во время чемпионата мира 2018 года в России большое расстояние между столицей страны и одним из городов турнира Екатеринбургом не станет проблемой ни для болельщиков, ни для футболистов. Он также подчеркнул, что Бразилия, в которой пройдёт ЧМ-2014, также представляет собой крупную страну.
    «Для болельщиков у нас есть кое-что особенное. Они могут вечером сесть на поезд в Москве и в дополнение к футболу насладиться прекрасными видами российской природы. А самое главное - проезд для них будет бесплатным. На высокоскоростном поезде дорога займёт около семи-восьми часов вместо 26, за которые сейчас можно от столицы добраться до Екатеринбурга», - заметил Мишарин, ранее долгое время работавший железнодорожником.
    
* * *

    Японская сборная по футболу не примет участия в Кубке Америки-2011, куда она была приглашена в качестве гостя, сообщил глава футбольной федерации Японии Дзюндзи Огура.
    Из-за природных катаклизмов несколько туров японского чемпионата пройдут в июле, а именно в это время (с 1 по 24 июля) в Аргентине состоится континентальное первенство Южной Америки. Япония, уже выступавшая в турнире в 1999 году, должна была играть в группе с Аргентиной, Боливией и Колумбией.
    ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. В Москве прошло первое заседание оргкомитета чемпионата мира по фигурному катанию под председательством вице-премьера, президента Олимпийского комитета России Александра Жукова. Главной темой обсуждения стали проблемы таможенных процедур, оформления виз, охраны общественного порядка и другие особенности, связанные с проведением турнира. Заместитель министра спорта, туризма и молодёжной политики Юрий Нагорных заявил, что оргкомитет ЧМ уже попросил МИД России организовать приоритетную выдачу виз для спортсменов, судей, тренеров и болельщиков, а также открыть консульские пункты в аэропортах для тех, кто не сможет получить визы в своих странах. Кроме того, Юрий Нагорных сказал, что в данный момент его ведомству предстоит согласовать с Министерством обороны вопросы, связанные с расположением дополнительных парковок на Ходынском поле, поскольку в это же самое время там будет размещаться техника, участвующая в параде в честь Дня Победы.
    ХОККЕЙ. Объединённая команда Молодёжной хоккейной лиги «Красные звёзды» проведёт 13 апреля на льду УДС «Крылья Советов» товарищеский матч со сверстниками из Канады, сообщает официальный сайт лиги. Таким образом, весенняя серия игр «Красных звёзд» увеличилась ещё на одну игру и включает товарищеские матчи в Польше, участие в международном турнире в Подольске и однодневный выезд на Украину, а также товарищескую встречу с канадцами. Игра начнется в 18.30 по московскому времени.
    БАСКЕТБОЛ. Знаменитый центровой сборной СССР Арвидас Сабонис будет включён в Зал славы НБА, сообщает официальный сайт лиги. Торжественная церемония введения Арвидаса Сабониса в Зал славы состоится в августе в Спрингфилде. Напомним, что баскетбольный Зал славы имени Нейсмита был создан в 1959 году. На сегодняшний день в Зале славы состоят 295 человек. За свою карьеру в НБА олимпийский чемпион-1988 в составе сборной СССР Сабонис, переехавший в Северную Америку в 31 год, провёл 521 матч, при этом он в среднем набирал 12,1 очка за игру и делал 7 подборов. Все семь сезонов Сабонис отыграл за «Портленд», дважды за это время был признан лучшим европейским баскетболистом. В августе 2010 года Сабонис был введён в Зал славы ФИБА.
    

    

    На снимке: Владислав РАДИМОВ примеряет головной убор суворовца.
 ||  Роман БИРЮЛИН, «Красная звезда».



ПО НИСХОДЯЩЕЙ

    ФУТБОЛ

    В начале января в одной из программ, посвящённых столетнему юбилею нашей известной актрисы Марии Мироновой, довелось услышать любопытную историю, рассказанную Геннадием Хазановым. Мария Владимировна отличалась крутым нравом и сложным характером, но упомянутая Хазановым её черта поразила меня до глубины души. «Когда она смотрела телевизор (это уже было начало 1990-х годов) и ей что-то не нравилось, она просто плевала в него. Это не метафора. Просто плевала в телевизор», - вспоминал художественный руководитель Театра эстрады. На мысли по поводу плевков в телевизор меня натолкнула сборная России по футболу...


    Не сочтите меня подражателем Марии Владимировны, но на протяжении последних недель при виде нашей футбольной сборной мне хотелось поступить именно так. И только в самый последний момент срабатывал стоп-сигнал: Геннадий Викторович ведь не поведал о том, кто вытирал телевизор актрисы.
    Желание по-мироновски выразить негодование в адрес сборной родилось не на пустом месте. И совсем не из-за того, что она уже полгода не побеждает, что в четырёх последних матчах забила лишь однажды, попутно установив антирекорд - 386 минут без голов. Нет, в конце концов чёрные серии бывают даже у самых сильных команд - плевать хотелось потому, что уже не было никаких сил и желания смотреть на то, что наш тренер Дик Адвокат считает футболом в исполнении сборной России. Футбола у нашей команды сейчас нет - нужно взять на себя смелость и признать этот горький, но непреложный факт. Увы, тренерский штаб и руководство РФС категорически не желают слышать о таких вещах, хотя даже свежая порция цифр говорит о крутом пике национальной команды. Общий счёт матчей с Бельгией, Ираном, Арменией и Катаром - именно с ними россияне встречались после своей октябрьской победы над Македонией - 1:4. Согласитесь, что так играть с командами, занимающими 43-е (Иран), 62-е (Бельгия), 65-е (Армения) и 90-е (Катар) места в рейтинге ФИФА, нашим футболистам негоже. Однако реальность сурова.
    Впрочем, не стоит думать, что в «штопор» сборная Адвоката свалилась после выезда в Скопье. Вспомним все матчи нашей команды в прошлом году. Вместе с поединками против Бельгии и Македонии их было семь. В прощальной игре Гуса Хиддинка весной 2010 года россияне миром разошлись с венграми - 1:1. В августе - товарищеская победа над Болгарией - 1:0. В сентябре не без боя на выезде была взята Андорра - 2:0. А затем последовало домашнее поражение от одного из основных конкурентов в борьбе за путёвку на Евро-2012 - Словакии (0:1). В Дублине подопечные Адвоката одержали верх - 3:2, хотя ирландцы едва не сравняли счёт после трёх пропущенных мячей. Наконец, Македонию прошли за счёт гола Александра Кержакова. А дальше был Воронеж, где сборная России проиграла соотечественникам Эркюля Пуаро - 0:2.
    Покопавшись в истории ещё, мы можем вспомнить первый тайм матча Россия - Словения в «Лужниках» в ноябре 2009 года. И в целом неплохой домашний поединок с немцами всё в той же печально памятной квалификации к чемпионату мира - 2010. Но то была сборная Гуса Хиддинка - коллектив, который шёл по инерции с четвертьфинала Евро-2008 Голландия - Россия. Пожалуй, именно с того матча, являющегося по праву игровым пиком нашей сборной за целое десятилетие, и начинается нисходящая линия синусоиды, не прерывающаяся до сих пор.
    Падение началось ещё при Гусе: мы отлично помним, чем закончилась предыдущая отборочная эпопея в захолустном словенском Мариборе, который стал для нас тем же, что и картофельные грядки под Ватерлоо для Наполеона. Тогда, в ноябре 2009 года, многим казалось, что с новым тренером (а после поражения от словенцев уход Хиддинка был предсказуем) в нашей команде начнётся «перестройка» - пусть и не глобальная, но по крайней мере сравнимая с той, что затеял сам Гус, возглавив сборную в 2006-м. Но с момента назначения Дика Адвоката минул год, а «перестройкой» и не пахнет. Более того, всё явственнее проявляются упрямство нашего нового голландского тренера и его консерватизм.
    Судите сами: линия обороны не претерпела никаких изменений. По-прежнему Адвокат доверяет место в составе Сергею Игнашевичу, братьям Березуцким и Анюкову. Жирков, как и при Хиддинке, вынужден брать на себя весь левый фланг. В полузащите при Адвокате закрепился «зенитовец» Роман Широков, а в нападении опять всё те же лица - Павлюченко, Кержаков, Погребняк и Аршавин, чьё амплуа правильнее называть «полунападающий».
    А теперь взглянем в паспорта тех футболистов, что привлекались на последние матчи с Арменией и Катаром. Вратарскую позицию возьмём за скобки - здесь фактор возраста не играет первостепенной роли. Единственное, что вызывает беспокойство, - отсутствие конкуренции у Игоря Акинфеева. Статус непререкаемого первого номера порой выливается в излишнюю самоуверенность нашего вратаря. Что из этого иногда выходит, мы могли убедиться в сентябре в Черкизове, когда после нелепой ошибки Игоря словацкая сборная забила нам победный мяч.
    Итак. Защита: Анюкову и братьям Березуцким в этом году исполнится 29 лет, Игнашевичу - 32. В игре с Катаром дебютировал 21-летний Евгений Макеев из московского «Спартака». А в Ереване из-за дисквалификации Анюкова Адвокат был вынужден с первых минут выпустить на поле 24-летнего «железнодорожника» Романа Шишкина. Любопытно, что он впервые сыграл за национальную сборную ещё четыре года назад - в марте 2007-го против Эстонии в рамках квалификации к Евро-2008, но с учётом поединка с Арменией за эти четыре года у Романа было всего четыре (!) игры за команду.
    Перейдём к полузащите. Самые возрастные - Зырянов и Семшов (им по 33 года), далее идёт Широков, отмечающий в этом году 30-летие. Жиркову - 27. Билялетдинову и Денисову - по 26. Дзагоев - самый молодой (20 лет). Впервые в игре с Катаром играли 24-летний Денис Глушаков («Локомотив») и 22-летний Алексей Ионов («Зенит»).
    И наконец, нападение: дуэт Аршавин - Павлюченко в этом году перешагнёт рубеж тридцатилетия. Кержакову исполнится 29, а Погребняку - 28 лет.
    Какой вывод мы можем сделать из этих данных? Увы, он неутешителен. Нынешняя сборная практически ничем не отличается от сборной образца 2006 года, когда её возглавил Гус Хиддинк. За пять лет сборная претерпела минимальные, чисто косметические изменения. От команды Гуса сегодняшний коллектив Дика, пожалуй, отличается только присутствием в составе Романа Широкова - того самого полузащитника, в адрес которого на Евро-2008 наш комментатор Виктор Гусев высказался нелицеприятно: «Широков - игрок не уровня сборной». Как бы ни обижался Широков на Гусева, но Хиддинк полузащитника «Зенита» в свою команду после провального стартового матча на Евро не приглашал.
    Согласитесь, что закрепление в составе всего одного нового игрока (Широкова) за год, прошедший с прихода Адвоката, - это совсем не то, что мы хотели увидеть. Перемены в сборной напрашивались ещё при Хиддинке. При его сменщике реформы выглядят как жизненно необходимые. И тем удивительнее то, как неохотно голландский специалист идёт на кадровые эксперименты: сборная за полгода провела три товарищеских матча. Где, как не в таких поединках, импровизировать и просматривать резерв? Но нет, Дик пользуется наследством своего соотечественника и не понимает, за что его критикуют. Реплика Адвоката, что, мол, в его распоряжении не так много хороших футболистов, вызывает улыбку. В нашем чемпионате есть интересные молодые игроки, только, чтобы увидеть их в деле и быть в курсе происходящего, тренеру нужно проводить в России куда больше времени и не приезжать к нам вахтовым методом на четыре-пять дней. Куда проще отрабатывать свой баснословный гонорар, прикладывая к этому минимум усилий. Именно это мы наблюдаем со стороны Дика. И это не может не тревожить.
    Вы можете сказать, что методы Хиддинка ничем не отличались от адвокатовских: те же краткосрочные наезды и эпизодическое присутствие на матчах Премьер-лиги. Однако при Гусе сборная не выдавала таких унылых серий, как сейчас, да и забивала чаще, чем один раз за 386 минут. К тому же при Хиддинке мы не видели таких разобранных Аршавина и Жиркова - краеугольных игроков команды. Ну и наконец, за пять лет сборная элементарно состарилась и закисла. Приток свежей крови теперь выглядит уже как спасательная операция.
    

    

    Н а с н и м к е: игра сборной России последнего времени - унылое зрелище.
 ||  Леонид ХАЙРЕМДИНОВ, «Красная звезда».



ОЛИМПИЙСКАЯ ПАНОРАМА

    
Цель - победа!


    Для победы в общекомандном зачёте домашней Олимпиады-2014 российские спортсмены должны будут завоевать около 15 золотых медалей. Об этом в Сочи на встрече руководителей олимпийских комитетов и министерств спорта стран СНГ, Балтии и Восточной Европы заявил вице-премьер правительства России, глава ОКР Александр Жуков (на снимке).
    «Успех Олимпиады, конечно, зависит от того, как она организована, насколько хорошо подготовлены объекты и проведены соревнования. Но не менее важным является успешное выступление спортсменов страны, которая принимает Игры. Поэтому для нас чрезвычайно важно создать наилучшие условия для выступления российских спортсменов в Сочи», - сказал глава Олимпийского комитета России.
    - Задачей является победа в общекомандном зачёте. У нас есть прекрасные спортсмены и есть все шансы, чтобы эту задачу решить, - подчеркнул Жуков. - Опыт показывает, что для завоевания общекомандного первого места необходимо выиграть порядка 15 золотых медалей. Мы, строя свои планы на Сочи, исходим как раз из этой цифры.
    «Да, пока, может быть, не у всех и не всё получается, но есть очень много молодых, талантливых, перспективных спортсменов в разных видах спорта, которые за оставшееся до Олимпиады время могут выйти на ведущие позиции в мире и завоевать золотые, серебряные и бронзовые медали на сочинской Олимпиаде», - заверил президент ОКР.
    
Первый камень
    деревни

    В Имеретинской низменности прошла торжественная церемония закладки первого камня в основание Олимпийской деревни. По замыслу архитекторов, территория будущей деревни будет разделена на курортную и жилую зоны. Вдоль моря пройдёт пешеходная улица, которая вольётся в единую для всех приморских объектов набережную.
    Проектировщики выделили отдельные комплексы зданий, каждый из которых будет иметь свой архитектурный облик. Однако в целом Олимпийская деревня будет выглядеть как средиземноморский городок, при этом некоторые архитектурные элементы будут напоминать о классическом курортном Сочи середины ХХ века. Проект предусматривает строительство около 1,7 тысячи апартаментов, которые расположатся в 53 корпусах общей площадью около 232 тысяч квадратных метров.
    В гостиничный комплекс деревни войдёт отель для членов МОК на 500 номеров. Высотность зданий в Олимпийской деревне не будет превышать 7 этажей. После Игр 2014 года здания деревни могут использоваться как гостиничный комплекс либо апартаменты с полным набором инфраструктуры. При строительстве Олимпийской деревни будут учитываться экологические вопросы - соответствие сооружений и коммуникаций «зелёным» стандартам.
    
Питание и клининг
    тоже важны

    В столице будущей Олимпиады-2014 состоялся первый профессиональный отраслевой форум «Олимпийские горизонты для российской индустрии питания и клининга», организатором которого выступил организационный комитет «Сочи-2014».
    Оргкомитет представил его участникам концепцию питания, уборки и удаления отходов на Олимпийских и Паралимпийских играх, рассказал о международных стандартах и требованиях к партнёрам Игр в этой сфере.
    Кроме того, во время форума прошли круглые столы для потенциальных партнёров Сочи-2014 по таким темам, как «Организация питания. Уборка, удаление отходов, уборка снега», «Партнёры и спонсоры. Маркетинговые права подрядчиков» и «Тендерные процедуры. Логистика. Безопасность». Завершился форум ознакомительным туром его участников по строящимся олимпийским объектам Горного и Прибрежного кластеров.
    В мероприятии приняли участие более 200 представителей ресторанного бизнеса и организаций. Отметим, что для организации питания участников и гостей Олимпиады 2014 года планируется открыть 62 ресторана и 40 столовых, а также 27 точек общественного питания категории фаст-фуд.
 ||  Сергей ХАРИТОНОВ.


Назад

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства

Rambler TOP 100 Яndex