на главную страницу

20 Мая 2011 года

Новости

Пятница

ВЕСТИ



     Из Сухопутных войск

     
Итоги подведены

     В ходе завершившегося зимнего периода обучения основные усилия в подготовке Сухопутных войск были сосредоточены на индивидуальной подготовке офицеров, боевом слаживании подразделений до роты включительно и проведении дополнительных занятий со всеми категориями военнослужащих.
     Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, было проведено более 150 командно-штабных учений и тренировок, до 300 ротных и три батальонных тактических учения, свыше трёх тысяч боевых стрельб отделений и около тысячи стрельб взводов. Также выполнено более девяти тысяч упражнений учебных стрельб и порядка четырёх тысяч упражнений по вождению боевых машин. С увеличением лимита времени на физическую подготовку наметилась устойчивая тенденция роста уровня подготовленности офицеров. Проведено 12 соревнований в масштабе военных округов по военно-прикладным видам спорта с участием 1,5 тысячи военнослужащих, большинство из которых стали разрядниками. В соревнованиях «Лыжня России-2011» участвовали до 2,5 тысячи военнослужащих Сухопутных войск. В ходе лагерных сборов ракетных войск и артиллерии, прошедших на 36 полигонах, выполнены все запланированные мероприятия. При проведении тактических учений с войсковой ПВО зенитные дивизионы выполнили 106 тактико-огневых задач со стрельбой по различным видам мишеней. Инженерные подразделения наряду с занятиями по боевой подготовке выполняли ответственную задачу по утилизации боеприпасов с истекшими сроками хранения. В подготовке войск РХБ защиты и подготовке по РХБ защите общевойсковых частей и подразделений наметились тенденции к росту качественных показателей. В ходе боевой учёбы соединений, частей и подразделений разведки проведено 43 полевых выхода, 19 тактико-специальных учений с группами, 20 - с ротами и 25 - с отрядами. В войсках связи увеличилось количество занятий в полевых условиях, что способствовало более качественной подготовке специалистов младшего звена и офицеров.
     В летнем периоде обучения, который начнётся 1 июня, основные усилия будут сосредоточены на подготовке органов управления и боевом слаживании подразделений до батальона включительно. Боевая учёба войск Центрального военного округа будет проходить по плану подготовки к оперативно-стратегическому учению «Центр-2011». Соединения и части Западного военного округа примут участие в российско-белорусском учении «Щит Союза».
     

      Из ВВС

     
Премии достойным

     Как сообщил официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик, более 16 тысяч офицеров объединений и соединений ВВС по итогам служебной деятельности в 2010 году получат ежемесячные дополнительные выплаты в размере от 45 до 160 тысяч рублей в зависимости от штатно-должностной категории в соответствии с приказом министра обороны РФ «О дополнительных выплатах офицерам, проходящим военную службу в объединениях, соединениях и воинских частях Вооружённых Сил Российской Федерации».
     За время действия этого приказа начиная с 2009 года наблюдается устойчивая тенденция по увеличению количества поощряемых офицеров ВВС. Ранее, в 2010 году, в соответствии с этим документом в ВВС были премированы свыше 11 тысяч офицеров объединений авиации и войск противовоздушной обороны. В настоящее время приказом охвачено более 42 процентов военнослужащих от личного состава офицеров ВВС.
     Кроме того, в этом году вне конкурса в списки включены отдельные категории должностных лиц: несущие боевое дежурство, выполняющие полёты по плану воздушного патрулирования; офицеры учебных центров, задействованные в подготовке личного состава, а также офицеры, проходящие службу в отдалённых гарнизонах.
     

     С Черноморского флота

     
«Золотой» юбилей
     командного пункта

     В мае 1961 года по директиве Главного штаба Военно-морского флота из флагманского командного пункта Севастопольской военно-морской базы и комендатуры был сформирован командный пункт Черноморского флота. На дежурство заступили штатные оперативные дежурные.
     Как сообщил корреспондент «Красной звезды» Владимир Сосницкий, в настоящее время командный пункт подчинён начальнику штаба Черноморского флота, а руководитель этого важнейшего управленческого подразделения капитан 1 ранга Павел Шелковенко является заместителем начальника штаба флота по боевому управлению.
     У командного пункта флота немалое количество повседневных функций, но основное его предназначение - обеспечение чёткого и бесперебойного управления силами южного флота России как в мирное время, так и в случаях военной угрозы и начала боевых действий.
     Особой строкой в истории командного пункта значится успешное обеспечение управления группировками сил флота в миротворческой операции во время грузино-абхазского конфликта в июне 1993 года и в операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года. Сегодняшний день командного пункта строится в активном ритме боевой учёбы черноморцев.
     

     Из Ленинградской области

     
Флоту — новые буксиры

     Контракт на строительство 7 единиц буксиров проекта 90600 для нужд ВМФ России заключён с судостроительным предприятием «Пелла», которое расположено в Ленинградской области. Сегодня именно этот завод занимает лидирующее положение на российском рынке буксиростроения. Буксиры проекта 90600 с азимутальным принципом движения предназначены для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и в прибрежных районах, а также для тушения пожаров, ликвидации разливов нефти и ряда других функций. Благодаря удачному сочетанию эксплуатационных качеств по критерию «эффективность–стоимость» буксиры этого проекта выбраны ВМФ для замены устаревших и выработавших свой ресурс буксиров постройки 70—80 годов прошлого века. Помимо буксиров проекта 90600, завод строит для ВМФ серию более крупных буксиров проекта 16609, первый из которых планируется к передаче флоту в ближайшее время.
     
Отдел оперативной информации,
     mail@redstar.ru



Назад

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства

Rambler TOP 100 Яndex