на главную страницу

17 Июня 2011 года

Пятница

Версия для печати

Новости



     
Отсрочка в первом чтении

     Госдума приняла в первом чтении поправки в Закон «О воинской обязанности и военной службе». Они позволят совершеннолетним выпускникам средних школ поступить в вуз, воспользовавшись правом на отсрочку от весеннего призыва вплоть до 1 октября, когда начинается осенний призыв. Как считает первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, поправки восстановят справедливость в отношении этих молодых людей.
     
Набор всё-таки будет

     Вузы Минобороны РФ впервые после двухлетнего перерыва начинают набор абитуриентов для получения высшего военного образования. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Западного военного округа подполковник Андрей Бобрун, в июне набор абитуриентов на территории ЗВО пройдёт в 20 вузах Минобороны. Среди них филиалы Военного учебно-научного центра Сухопутных войск в Москве и Рязани, Военной академии войсковой ПВО в Смоленске, Военный авиационный инженерный университет в Воронеже, Военная академия войск РХБЗ в Костроме, филиалы Военно-космической академии в Череповце и Московской области, филиал Военной академии РВСН в Серпухове и некоторые другие вузы. В Санкт-Петербурге набор курсантов проходит в Михайловской военной артиллерийской академии, Военно-космической академии, Военной академии связи, Военном институте физической культуры, Военно-медицинской академии, филиале Военной академии тыла и транспорта, а также в военно-морских вузах. В общей сложности в военные вузы на территории ЗВО планируется зачислить около 900 курсантов.
     
Матвей КОЖУКИН.

     


     
ВЕСТИ

      Из ВВС

     
Напряжённые будни ВТА

     Как сообщил официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик, за последние дни экипажи военно-транспортной авиации на самолётах Ил-76 с военных аэродромов Талаги (г. Архангельск) и Рогачёво (о. Новая Земля) доставили к новым местам службы более 400 военнослужащих. Всего же с 27 марта самолёты ВТА в рамках обеспечения плановых мероприятий весенней призывной кампании перевезли свыше 1.400 военнослужащих и лиц, отслуживших установленные сроки.
     В течение трёх месяцев лётчики ВТА выполнят ещё порядка 15 самолёто-рейсов и перевезут к новым местам службы свыше 2.500 военнослужащих. Для этого задействовано около десяти экипажей ВТА и используется аэродромная сеть ВВС в Сибирском и Дальневосточном регионах.
     

     Из ЮВО

     
«Терминаторы»
     на Юге России

     Десять транспортно-боевых вертолётов Ми-8АМТШ нового поколения поступили на вооружение авиабазы, дислоцированной в Краснодарском крае.
     - Десять Ми-8АМТШ прибыли с Улан-Удинского авиационного завода своим ходом, преодолев расстояние более 5 тысяч километров. С началом летнего периода обучения экипажи на новых машинах приступили к выполнению полётов, - сообщил пресс-секретарь командующего войсками Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.
     Это уже вторая партия вертолётов, прозванных «Терминаторами», которые поступили на вооружение авиабазы. Первые десять машин были поставлены в строй в январе и уже удостоились положительных отзывов лётного состава. Как отметили в группе информационного обеспечения ЮВО, принципиальным отличием новых машин от своих предшественников является наличие в составе вооружения управляемых ракет «Атака» или «Шторм» и ракет класса «воздух - воздух» «Игла». Ещё одно новшество вертолёта семейства Ми-8 заключается в возможности его ночного применения.
     Ми-8АМТШ - ударный вертолёт, предназначенный для поражения бронированных целей и огневой поддержки Сухопутных войск, перевозки и высадки десанта. Вертолёт может оснащаться ракетным управляемым, стрелково-пушечным вооружением, системами защиты от поражения. Винтокрылая машина способна взять на борт до 37 десантников. Установленная спутниковая навигация ГЛОНАСС и GPS обеспечивает надёжное ориентирование в любое время суток. Экипаж снабжается очками ночного видения, которые поставляются заводом-изготовителем.
     

      ИЗ ЦВО

     
Обезвредили
     опасную находку

     В 30 километрах от города Рубцовск (Алтайский край) группа разминирования одного из мотострелковых соединений Центрального военного округа уничтожила 11 взрывоопасных предметов. Об этом сообщили в группе информационного обеспечения ЦВО. 11 авиационных бомб времён Великой Отечественной войны были обнаружены на территории одного из учреждений ГУФСИН при проведении земляных работ. На место обнаружения выехала группа сапёров под командованием командира взвода инженерно-сапёрной роты капитана Александра Мальнева, который, осмотрев находку, принял решение вывезти бомбы на безопасное расстояние и уничтожить с помощью накладного тротилового заряда. Во взаимодействии с муниципальными властями было организовано оцепление, в готовности находились пожарные расчёты.
     

      Из ВВО

     
Марш-бросок
     боевых машин

     На объектах учебно-тренировочного комплекса 36-й отдельной мотострелковой бригады продолжается подготовка к бригадному тактическому учению, которое пройдёт в Забайкалье в рамках учебно-методического сбора с руководящим составом соединений и частей Сухопутных войск. Об этом сообщила начальник службы информации и общественных связей 29-й общевойсковой армии Инга Павлинова.
     Особое внимание уделяется обучению личного состава вождению боевых машин. Командиры подразделений готовят механиков-водителей для переброски техники на полигон Цугол, где пройдёт бригадное учение в соответствии с планом боевой подготовки войск 29-й общевойсковой армии. Водителям предстоит совершить марш протяжённостью в 150 километров и приступить к выполнению поставленных задач.
     

     
В батальонах – общие собрания

     Как сообщили в группе информационного обеспечения ВВО, под руководством заместителей командиров соединений и воинских частей 29-й общевойсковой армии сержанты и старшины бригад проводят собрания с личным составом частей и подразделений по вопросам укрепления воинской дисциплины. До личного состава доводятся задачи на летний период обучения и планы по подготовке к бригадному тактическому учению, которое пройдёт в Забайкалье в июле в рамках учебно-методического сбора под руководством главкома Сухопутных войск генерал-полковника Александра Постникова.
     

     Из Читы

     
Новый памятник
     авиаторам

     В Чите в парке гарнизонного Дома офицеров Восточного военного округа состоялось торжественное открытие памятника военным лётчикам Забайкалья. Об этом сообщила начальник службы информации и общественных связей 29-й общевойсковой армии Инга Павлинова. На церемонии присутствовали представители краевой и городской администраций, ветераны и участники Великой Отечественной войны, представители ветеранских и общественных организаций, местные жители. По словам заместителя командующего 29-й общевойсковой армией по воспитательной работе полковника Эльдара Мязитова, это событие стало возможным благодаря инициативе и большой работе сотрудников Дома офицеров Сергея Жеребцова, Игоря Пасечко, Владимира Жорника. Памятник, который символизирует боевое братство авиаторов и верность воинскому долгу, станет украшением столицы Забайкалья и послужит делу военно-патриотического воспитания молодёжи.
     

      Из Владивостока

     
Фестиваль
     патриотической песни

     Во владивостокском Доме офицеров флота четвёртый год подряд прошёл фестиваль патриотической песни «Восточный форпост». Как сообщила группа информационного обеспечения ТОФ, в финале фестиваля приняли участие более 40 исполнителей и творческих коллективов. Победителями и лауреатами фестиваля стали 18 лучших исполнителей, которые выступили на гала-концерте. Победители в номинациях были награждены денежными премиями. Остальные призёры и финалисты были удостоены дипломов и ценных подарков от организаторов и партнёров фестиваля. Планируется, что участники, представлявшие Тихоокеанский флот, примут участие во Всероссийском фестивале патриотической песни «Катюша», который состоится в октябре в Москве. Песни в исполнении лауреатов и победителей этого года войдут в компакт-диск, который выпустят к пятому, юбилейному фестивалю «Восточный форпост».
     
Отдел оперативной информации.
     mail@redstar.ru




Назад

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства

Rambler TOP 100 Яndex