С.В. Каракаев, В.А. Шаманов, О.Н. Остапенко, Н.И. Игнатов,
  А.И. Ленцов, С.Л. Соколов, Д.Т. Язов, В.Г. Куликов,
  П.С. Грачёв, Ю.Н. Якубов, М.А. Моисеев, А.П. Колмаков,
  Г.И. Шпак.

23 июня 2011 года после тяжёлой и продолжительной болезни на 66-м году жизни скончался генерал-полковник в отставке Ачалов Владислав Алексеевич.
     В.А. Ачалов родился 13 ноября 1945 года в деревне Атамыш Арского района Татарской АССР. В 1966 году с отличием окончил Казанское танковое Краснознамённое училище им. Верховного Совета Татарской АССР. Офицерскую службу начал командиром танкового взвода. Окончил Военную академию бронетанковых войск. С 1973 по 1982 год служил в Воздушно-десантных войсках, командовал 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизией. В 1984 году после окончания с золотой медалью Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил СССР был назначен заместителем командующего 2-й гвардейской танковой армией. Позже был командующим 8-й гвардейской общевойсковой армией в ГСВГ, начальником штаба, первым заместителем командующего войсками Ленинградского военного округа.
     С января 1989 года по декабрь 1990 года В.А. Ачалов командовал Воздушно-десантными войсками. С декабря 1990 года по сентябрь 1991 года он - заместитель министра обороны СССР. В 1991 году уволен в запас.
     На всех постах, которые занимал В.А. Ачалов, он относился к порученному делу с высокой ответственностью. Свой богатый жизненный и служебный опыт, знания и организаторские способности направлял на развитие Воздушно-десантных войск и Вооружённых Сил, повышение их боеготовности.
     Владислав Ачалов был требовательным и заботливым военачальником, глубоко вникал во все стороны обучения и воспитания войск, пользовался высоким авторитетом и уважением у подчинённых и товарищей по службе.
     После окончания военной службы Владислав Алексеевич активно занимался общественной деятельностью, возглавлял Всероссийский союз общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России».
     Родина высоко оценила заслуги генерал-полковника Владислава Ачалова. Он был награждён орденами Красной Звезды, «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» трёх степеней, многими медалями.
     Светлая память о Владиславе Алексеевиче Ачалове навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал, кто служил под его началом. Выражаем глубокое соболезнование родным и близким покойного.

* * *

Прощание с В.А. Ачаловым пройдёт в Культурном центре Вооружённых Сил РФ (Суворовская площадь, д. 2) с 10.00 до 12.00 25 июня с.г., траурная церемония погребения - на Троекуровском кладбище.