на главную страницу

27 Июля 2011 года

Социальная сфера

Среда

Версия для печати

Комплекс для витязей

Василий ПАНЧЕНКОВ.
  Фото Владимира НИКОЛАЙЧУКА,
Василия ПАНЧЕНКОВА и Натальи ГРИШИНОЙ.



     Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин посетил новый жилой комплекс «Витязи», построенный для семей военнослужащих Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России в подмосковной Балашихе. Вместе с ним в дивизии в этот день побывали министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев и губернатор Московской области Борис Громов.
     Соединение ведёт свою историю с 1924 года. Её бойцы участвовали в борьбе с бандитизмом, сражались в советско-финляндской и Великой Отечественной войнах, выполняли специальные задания в районах межнациональных конфликтов на территории бывшего Советского Союза. Военнослужащие соединения привлекались к ликвидации последствий крупных стихийных бедствий, в том числе чернобыльской катастрофы и землетрясения в Армении, участвовали в восстановлении конституционного порядка в Чеченской Республике в 1994-1996 годах, а с 1999 года - в контртеррористических операциях на территории Северного Кавказа.
     Сегодня подразделения дивизии выполняют служебно-боевые задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в Москве и Московской области, а также в составе Объединённой группировки войск (сил) на территории Северо-Кавказского региона РФ.
     Заместитель министра внутренних дел - главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии Николай Рогожкин подробно доложил главе правительства о выполнении во внутренних войсках государственной программы по обеспечению военнослужащих жильём. «Сегодня вводится в эксплуатацию уже вторая очередь этого комплекса, целиком отданного под служебное жильё, на 969 квартир. Первые 640 семей военнослужащих внутренних войск живут здесь с 2009 года. Третья очередь на 1.071 квартиру находится в стадии строительства. Мы планируем заселить сюда жильцов в четвёртом квартале 2013 года», - сказал главком.
     По его словам, комфортабельное жильё в комплексе «Витязи» получают военнослужащие частей внутренних войск Московского гарнизона, в том числе офицеры и прапорщики Отдельной дивизии оперативного назначения и Центра специального назначения внутренних войск МВД России. Жилой комплекс состоит из монолитно-кирпичных зданий переменной этажности (12 и 17 этажей). В нём есть одно-, двух-, трёх- и четырёхкомнатные квартиры улучшенной планировки.
     Премьер-министр поинтересовался перспективами развития социальной инфраструктуры в этом жилом массиве. Генерал армии Николай Рогожкин пояснил, что во взаимодействии с администрацией города Балашихи с 2012 года планируется начать строительство детского сада, школы, поликлиники и физкультурно-оздоровительного комплекса. Кроме этого, для военнослужащих внутренних войск и членов их семей в микрорайоне Дзержинского будет построен ещё один жилой комплекс с необходимой социальной инфраструктурой на 3 тысячи квартир и два жилых дома на почти 600 квартир.
     Председатель Правительства РФ Владимир Путин побывал в гостях у новосёла подполковника Олега Шмакова. Он осмотрел планировку новой квартиры и поздравил супругов с долгожданным новосельем, подарил семье телевизор, старшему сыну офицера - компьютер, а младшему - игровую приставку.
     После посещения нового жилого комплекса председатель Правительства РФ Владимир Путин, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, губернатор Московской области Борис Громов и главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии Николай Рогожкин возложили цветы на Аллее боевой славы к мемориалу воинам дивизии, погибшим при выполнении воинского долга.
     На площадке перед штабом соединения председателю Правительства РФ Владимиру Путину показали боевую и специальную технику, находящуюся на вооружении внутренних войск МВД России, в том числе специальный автомобиль «Тигр», мобильную станцию спутниковой связи и подвижной командный пункт, оснащённый современными видами связи. Внимание главы Правительства РФ привлёк беспилотный летательный аппарат отечественного производства «Элерон», активно применяемый внутренними войсками в ходе выполнения ими служебно-боевых задач на Северном Кавказе.
     Помимо техники, премьер-министр осмотрел военнослужащих в полной экипировке, в том числе спецназовцев, разведчиков, снайперов, сапёров, водолазов, представляющих основной спектр боевых специальностей внутренних войск МВД России. В составе кинологического расчёта стоял золотистый лабрадор по кличке Бонни. Владимир Путин погладил собаку, а та в ответ подала премьеру лапу.
     За мужество и героизм 20 военнослужащих дивизии удостоены звания Героя России, а более 6 тысяч солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров соединения - орденов и медалей.



Назад

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства

Rambler TOP 100 Яndex