на главную страницу

26 Августа 2011 года

События, комментарии

Пятница

Версия для печати

Боевики задержаны, фугасы обезврежены

Александр ТИХОНОВ, «Красная звезда».



     В ходе контртеррористической операции (КТО) в четырёх муниципальных округах Назрани (Ингушетия) задержаны пять участников незаконных вооружённых формирований, обезврежены два мощных взрывных устройства. Об этом сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.
     Так, в селе Яндаре Назрановского района на улице Орджоникидзевская в рамках уголовного дела по факту взрыва на рынке во Владикавказе в сентябре 2010 года задержан Ислам Галаев 1984 г.р. В его домовладении был обнаружен схрон с оружием и боеприпасами. На Бакинской улице Назрани в частном домовладении было обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте, установленное на неизвлекаемость. В это же время на Ноябрьской улице было обнаружено аналогичное СВУ мощностью около 20 кг в тротиловом эквиваленте. Оба СВУ были уничтожены на месте. Кроме того, были задержаны участники бандподполья Тимерлан Вышегуров, Алисхан и Тимур Оздоевы, Гилани Баголов.



Назад

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства

Rambler TOP 100 Яndex