на главную страницу

13 Сентября 2011 года

Новости

Вторник

Версия для печати

ВЕСТИ



      Из Армении

     
Стрельбы танкистов


     К Дню танкиста, который отмечался в прошедшее воскресенье, танковый батальон российской военной базы, дислоцированной в Республике Армения, подошёл хорошо подготовленным. На завершающем этапе полевого выхода, прошедшего в августе на полигоне Алагяз, личный состав выполнил три упражнения контрольных стрельб штатным снарядом. По результатам проверки, проведённой командованием, танковый батальон подполковника Александра Чувакова был оценён на оценку «хорошо». Общая оценка за подразделение складывалась из нескольких составляющих, среди которых профессионально-должностная подготовка офицерского состава, состояние вооружения и военной техники, умения и навыки военнослужащих по отдельно взятым специальностям, физическая подготовленность военнослужащих, слаженность экипажей и практическое выполнение учебно-боевых задач с проведением боевых стрельб из вооружения танка в дневных и ночных условиях.
     

      Из ЮВО

     
Заседание военного совета

     В Ростове-на-Дону в окружном Доме офицеров под руководством командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Галкина состоялось заседание военного совета. В его работе приняли участие заместители командующего войсками ЮВО, начальники управлений, отделов и служб управления округа, командующие общевойсковыми объединениями, Черноморским флотом, Каспийской флотилией и командованием ВВС и ПВО, командиры соединений, воинских частей и их заместители. Открывая военный совет, генерал-полковник Галкин вручил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени командиру мотострелкового соединения полковнику Сергею Кузовлеву, награждённому указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе.
     В ходе заседания военного совета были проанализированы состояние подготовки войск (сил) в 2011 году по сухопутной, авиационной и морской составляющим, деятельность органов военного управления, должностных лиц соединений и воинских частей по укреплению правопорядка и воинской дисциплины, предупреждению нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. Участники заседания рассмотрели вопросы состояния взрыво-пожаробезопасности на арсеналах, базах, складах военного округа, готовности Черноморского флота к инспекторской проверке Министерства обороны РФ и выработали меры по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием военнослужащих. Подводя итоги работы, командующий войсками ЮВО потребовал повысить требовательность и персональную ответственность должностных лиц по всем рассмотренным на заседании вопросам.
     

      С Балтийского флота

     
Через водную преграду

     Военнослужащие отдельного понтонно-мостового батальона морской инженерной службы Балтийского флота провели ротное тактико-специальное учение по оборудованию перевозных паромов для преодоления войсками и техникой водной преграды. Как сообщила группа информационного обеспечения БФ, по замыслу учения условный противник, нарушив государственную границу, продвигается в глубь территории Калининградской области. Береговым войскам БФ поставлена задача отразить наступление и восстановить государственную границу. Флотским инженерам предстояло обеспечить беспрепятственное продвижение усиленного мотострелкового батальона БФ с преодолением водной преграды. В рамках ТСУ понтонной роте была поставлена задача - совершить марш, оборудовать перевозные паромы и обеспечить форсирование водной преграды силами береговых войск флота. Инженерно-разведывательный дозор, проведя разведку маршрута выдвижения понтонной роты, очистил берег от взрывоопасных предметов и пресёк действия диверсионной группы от минирования района сброса понтонных звеньев. У береговой черты военнослужащие понтонных взводов осуществили сброс звеньев понтона в воду, где они были собраны в перевозной паром, при помощи которого была осуществлена переправа техники через водную преграду.
     

     С Каспийской флотилии

     
Сбор на полигоне Аданак

     На полигоне Аданак завершился лагерный сбор артиллерии двух батальонов морской пехоты Каспийской флотилии, проходивший в течение месяца. Об этом сообщили в группе информационного обеспечения Южного военного округа. В условиях, максимально приближённых к боевым, под руководством начальника отделения морской пехоты Каспийской флотилии подполковника Ильгиза Имашева артиллерийские батареи и противотанковые взводы батальонов отработали различные нормативы по подготовке боезапаса к стрельбе, заряжанию, наводке и ведению огня. Были отработаны учебные вопросы по полевой выучке и совершенствованию навыков и мастерства личного состава при действиях на вооружении, выполнении стрельбы прямой наводкой из самоходно-артиллерийских орудий «2С-9», стрельбы с закрытых огневых позиций. Тренировка по стрельбе и управлению огнём проводилась под руководством начальника ракетных войск и артиллерии ЮВО полковника Степана Ярощука. Проведены два батарейно-тактических учения с боевой стрельбой. Противотанковые взводы двух батальонов совершили стрельбы из ПТУР по неподвижной бронированной цели.
     Офицерский состав успешно продемонстрировал свои навыки по управлению подчинёнными подразделениями, управлению огнём и сдал зачётные огневые задачи. В лучшую сторону по итогам лагерного сбора отмечены офицеры отдельного батальона морской пехоты - командир самоходно-артиллерийской батареи капитан Азат Набиев и командир противотанкового взвода капитан Виктор Самсоненко.
     

      Из Москвы

     
Присягу приняли курсанты

     В военно-техническом университете, расположенном в подмосковной Балашихе, около 150 курсантов приняли присягу. В торжественной церемонии приняли участие заместитель директора Федерального агентства специального строительства - главный инженер генерал-майор Александр Ходос, военный комендант города Москвы генерал-майор Евгений Селезнёв.
     Выпускники военно-технического университета принимали участие в строительстве важных для обороны и экономики страны объектов более чем в 20 административно-территориальных субъектах РФ. Именно они возвели первый в мире завод по уничтожению отравляющих веществ в Саратовской области, при их участии прошла реализация космических программ и вывод на орбиту таких космических кораблей-спутников, как «Союз-Аполлон», «Союз-М» и «Салют», выполнения программы «Энергия Буран». В 2009 г. завершены строительно-монтажные работы по оборудованию Новороссийской военно-морской базы.
     Нынешним выпускникам предстоит проходить службу в подразделениях Спецстроя России, осуществлять строительство и реконструкцию объектов авиационной, космической промышленности машиностроения, жилищной и социальной сферы, сооружений специального назначения, принимать участие в строительстве дорог регионального и федерального значения.
     
Отдел оперативной информации.
     mail@redstar.ru




Назад

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства

Rambler TOP 100 Яndex