20 Сентября 2011 года

Свелая память

Вторник

В.С. РОДИН

Военный совет Ракетных войск стратегического назначения с глубоким прискорбием извещает, что 17 сентября 2011 года на 83-м году жизни скончался член военного совета РВСН, начальник Политического управления Ракетных войск в 1985—1991 годах генерал-полковник в отставке Родин Виктор Семёнович.
     В.С. Родин родился 19 ноября 1928 года в селе Дубровки Бедно-Демьяновского района Пензенской области. В 19 лет он - секретарь райкома комсомола, создатель комсомольских ячеек на селе. С 1949 года Виктор Семёнович Родин - в армии, службе в которой посвятил 42 года. Окончил Ленинградское военно-политическое училище им. Ф. Энгельса (1954), Военно-политическую академию им. В.И. Ленина (1964), Военную академию Генерального штаба (1969). До 1985 года проходил службу на политических должностях в Уральском, Ленинградском, Туркестанском, Киевском военных округах, Группе советских войск в Германии, войсках Юго-Западного направления. Прошёл путь от рядового до генерал-полковника, от секретаря комитета комсомола роты до члена военного совета вида Вооружённых Сил СССР. Особая строка биографии В.С. Родина - выполнение интернационального долга в Демократической Республике Афганистан.
     С 1985 года В.С. Родин - член военного совета РВСН, начальник Политического управления РВСН. Находясь на этом ответственном посту, он внёс большой вклад в укрепление боевой готовности РВСН, организацию боевого дежурства, крепкой воинской дисциплины и морального духа войск.
     В.С. Родина всегда отличали принципиальность и нетерпимость к недостаткам, чем он снискал себе глубокое уважение личного состава. За большой личный вклад в строительство Ракетных войск и Вооружённых Сил в целом генерал-полковник В.С. Родин был награждён орденами Октябрьской Революции, Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» II и III степени и многими медалями.
     Светлая память о Викторе Семёновиче навсегда останется в наших сердцах. Выражаем соболезнование родным и близким покойного.