Авторалли
Сегодня на Васильевском спуске столицы стартовало традиционное, 17-е по счёту авторалли «Память-70» по местам боевой славы защитников Москвы.

Ралли проводится в соответствии с Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России» и постановлением правительства Москвы «О комплексе мероприятий по подготовке и празднованию 70-й годовщины начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой».
Организаторами выступают Московский городской автомотоклуб, Центр технических видов спорта Московской области при поддержке и содействии Росвоенцентра при Правительстве РФ, Российский департамент организационного комитета «Победа», Москомспорт, Департамент межрелигиозного сотрудничества национальной политики и связей с религиозными организациями г. Москвы и православный благотворительный фонд «Пересвет».
Авторалли «Память» призвано продемонстрировать бережное отношение молодёжи и подрастающего поколения к памяти о нашей Великой Победе. С каждым годом эта акция приобретает всё большее и большее значение в деле сохранения культурного и исторического наследия российского народа в духовно-патриотическом воспитании наших сограждан.
После торжественного старта на Васильевском спуске участники ралли переместятся на Поклонную гору, затем – на Тушинский аэродром, после чего посетят Зеленоград и три города Подмосковья – Наро-Фоминск, Дмитров и Волоколамск. Совместно с ФГУП «Госконцерт» по маршруту авторалли планируется проведение концертов в городах воинской славы Московской области в память о защитниках нашей столицы. В ходе ралли пройдут митинги у монументов воинской славы, возложения цветов, а также встречи с ветеранами и молодёжью. Заключительный концерт с награждением победителей соревнования состоится 11 декабря в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.
||
Сергей ХАРИТОНОВ.
Наследники Маргелова

Уверенной победой мастеров боевых единоборств Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища завершился XIII международный турнир по армейскому рукопашному бою, посвящённый памяти Героя Советского Союза генерала армии Василия Филипповича Маргелова.
На протяжении трёх дней более 180 спортсменов из 37 команд оспаривали звание сильнейших в семи весовых категориях. Интригу соревнованиям придало решение организаторов о проведении в рамках турнира открытого чемпионата Вооружённых Сил Российской Федерации по армейскому рукопашному бою.
В командном зачёте безоговорочное первое место заняли представители Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова. На втором и третьем местах расположились команды ЦСКА и Военной академии связи из Санкт-Петербурга.
Не было равных в своих весовых категориях мастерам рукопашного боя из Рязанского ВВДКУ – Алдару Цадыпову (70 кг) и Эдьдару Ягудину (свыше 85 кг). Юрий Кучинский (65 кг), Валерий Черномазов (75 кг) и Антон Тюмин (85 кг) стали бронзовыми призёрами. Специальным призом за волю к победе был награждён курсант Михаил Мельников, который провёл самую короткую схватку соревнований, одержав победу за 19 секунд.
Десантники выявят лучших боксёров

А в эти дни на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (военного института) и гвардейского парашютно-десантного полка проходят соревнования команд соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск (ВДВ) по боксу.
IV открытый чемпионат ВДВ по боксу проводится по правилам АИБА (Международная ассоциация любительского бокса) в 10 весовых категориях. Спортсмены соревнуются в личном зачёте по олимпийской системе с выбыванием после первого поражения. Регламент проведения поединков – 3 раунда по 3 минуты.
Участие в соревнованиях принимают команды, сформированные из военнослужащих ВДВ 1992 года рождения и старше, имеющих квалификацию первого спортивного разряда и выше.
Организаторы чемпионата – спортивный комитет ВДВ и ассоциация бокса Рязани – целями и задачами соревнований определили популяризацию бокса как средства подготовки молодёжи к защите Отечества, пропаганду здорового образа жизни и патриотическое воспитание молодёжи.
По итогам чемпионата будет сформирована сборная команда ВДВ по боксу для участия во всероссийских и международных соревнованиях.
Треть получает надбавки

Более 30 процентов офицерского состава общевойсковой армии, дислоцированной в Новосибирске, получают ежемесячные надбавки к денежному довольствию за отличные показатели в физической подготовке. Сумма выплат составляет от 2.000 до 5.000 рублей ежемесячно в зависимости от занимаемой должности.
Уровень физической подготовленности всех офицеров оценивается ежеквартально. Некоторые (выборочно) могут быть проверены инспекторской комиссией. В уходящем году такой проверке подвергались 67 офицеров. Более половины из них получили отличные оценки.
За отличную оценку выплачивается премия в размере 50 процентов оклада по воинской должности. Надбавка может достигать 100 процентов, если военнослужащий выполняет нормативы на один из квалификационных уровней физической подготовленности. Надбавка в 300 процентов выплачивается имеющим спортивное звание «Мастер спорта РФ (СССР)».
В 2011 году на базе общевойсковой армии было проведено более 10 крупных спортивных мероприятий, в том числе три первенства Центрального военного округа по различным видам спорта.
||
Подготовлено отделом спорта.