на главную страницу

10 Декабря 2011 года

События. Комментарии

Суббота

Версия для печати

«Я помню! Я горжусь!»

Ирина ПАВЛЮТКИНА, «Красная звезда».




     Подведены итоги Всероссийского детско-юношеского литературно-художественного конкурса «Я помню! Я горжусь!», посвящённого 70-й годовщине контрнаступления Красной Армии в битве под Москвой. Это уже второй по счёту конкурс, который проводится по инициативе Министерства обороны РФ силами Главного управления по работе с личным составом ВС РФ. В прошлом году ребята со всей страны присылали свои творческие работы - стихи, рассказы, картины, ответы на вопросы исторической викторины, проводимой в рамках конкурса, связанные с 65-летием Великой Победы.
     В том году в конкурсе приняли участие более 5 тысяч детей и подростков в возрасте от 8 до 17 лет из всех федеральных округов, более чем из 40 субъектов Российской Федерации. Все работы уже традиционно приходили на адрес Культурного центра ВС РФ имени М.В. Фрунзе на Суворовскую площадь столицы, где ими вместе с коллегами занимались сотрудники отдела военно-шефской работы. Все присланные работы оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли лучшие специалисты Студии военных художников имени М.Б. Грекова, Военно-художественной студии писателей, Института военной истории, преподаватели военно-учебных заведений.
     С 20 по 22 декабря 2011 г. победители конкурса в сопровождении родителей посетят Москву, где состоится их награждение подарками и дипломами. Для ребят подготовлена интересная культурная программа. Отметим, что каждый ребёнок, принявший участие в конкурсе, получит на память об этом благодарственное письмо от Минобороны.
     Лучшие работы участников конкурса будут демонстрироваться в Центральном музее Вооружённых Сил, выставочных залах Культурного центра и Студии военных художников имени М.Б. Грекова. В одном из номеров «Красной звезды» мы расскажем о конкурсе и его победителях подробно.



Назад

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства

Rambler TOP 100 Яndex