на главную страницу

23 Июля 2005 года

Сибирские сказания

Суббота

Откуда пошла Земля Русская?

Материал подготовил к печати Владислав БЕЛОРЕЧЕНСКИЙ.



Недавнее посещение главой Российского государства музея-заповедника «Аркаим» на юге Челябинской области привлекло внимание общественности к вопросу о временных рамках зарождения цивилизации на территории нынешней России. Если Аркаиму, где найдены древние жилища индоевропейцев, более пяти тысячелетий, то значит, история Отечества значительно древнее, чем утверждают авторы школьных учебников. Насколько точно – однозначно сказать очень сложно, так как утрачены многие исторические сведения о прошлом земли Русской. Достаточно сказать, что в ходе нескончаемой борьбы за власть каждый очередной правитель переписывал историю «под себя» и уничтожал «неудобные» документы прошлого. Так поступали киевские князья, так действовали Рюриковичи и Романовы, не говоря уже о последующих вождях... Тем не менее кое-какие знания о предыстории нашей цивилизации сохранились. Так, приверженцы самой древней веры наших предков – представители «Древнерусской Инглиистической церкви православных староверов-инглингов», проживающие в Омской области и некоторых других регионах РФ, располагают руническими летописями, позволяющими им утверждать, что история нашего народа началась более 460 тысяч лет назад.

     
Галактика Свати


     Древнее название нашей планеты – Мидгард-Земля. Она, как говорили наши предки, вращается вокруг Ярилы-Солнца, находящегося в галактической структуре звездной системы Свати, именуемой также Перунов Путь, или Небесный Ирий. Эту звездную систему можно представить в виде левосторонней свастики, откуда и идет многотысячелетнее поклонение наших предков этому символу, в глубокой древности именовавшемуся «СВАСТИ АСТА». В нижней части одного из рукавов Свати и располагается Ярило-Солнце. Древние считали, что оно является «трисветлым», так как освещает три Мира: Явь (мир людей), Навь («мир духов и душ предков»), Правь («светлый мир богов»). Солнце входит в созвездие Зимун (Небесная Корова, или Малая Медведица), являясь его восьмой звездой.
     В нашем рукаве свастичной галактики находится также другая обитаемая солнечная система – система со Златым Солнцем. Роды белых людей, живущих на планетах данной солнечной системы, именуют свое светило Дажьбог-Солнце (современное название – Бета Льва). Вокруг Златого Солнца вращается Ингард-Земля с периодом обращения 576 суток. Она имеет две Луны (Большую Луну с периодом обращения 36 дней и Малую – 9 дней). Эта планета, как считают староверы-инглинги, является прародиной многих славяно-арийских родов.
     Мидгард-Земля издревле находилась на пересечении восьми космических путей, которые связывали обжитые планеты в различных «Светлых Мирах» (звездных системах). Поэтому ее не могла миновать «Великая Асса» – Великая война светлых небесных богов из Мира Прави с темными силами, пришедшими из «мира пекла». Такие битвы Света и Тьмы, по преданиям инглингов, происходят через определенные промежутки времени – «по истечению Сварожьего Круга и девяносто девяти кругов жизни», т.е. через 40.176 лет. Война охватила все три Мира – Явь, Навь и Правь.
     460.523 года назад межгалактический космический корабль («летающая небесная колесница» – вайтмара), перевозивший переселенцев на другие планеты, пролетая мимо Ярилы-Солнца, потерпел крушение и был вынужден приземлиться на Мидгард-Земле – на участке суши в районе нынешнего Северного полюса. На нашей планете тогда обитали только животные. Звездные путешественники принадлежали к «роду да'Арийскому» (род Раи, расичи) из созвездия Малой Медведицы. Их солнце называлось Тара (Полярная звезда), а планета – Раи (в честь ее и была названа часть местности на северном материке – Раи). Многим понравилось на Мидгард-Земле. После ремонта вайтмары часть экипажа улетела («вернулась на небеса»), а часть осталась. Свой материк пришельцы назвали Даария.
     
Страна Даария

     Священная страна Даария находилась на материке, который ныне покоится под водами Северного Ледовитого океана, и была разделена на четыре части реками Раи, Туле, Свага и х'Арра. Помимо да'арийцев несколько позднее там поселились другие народы союзных планет: «род х'арийцев» и роды славян – «рассены» и «святорусы». Это были люди ростом более двух метров, с белым цветом кожи. Радужная оболочка глаз каждого из родов имела свой цвет: зеленый цвет – у х'арийцев, серебряный – да'арийцев, небесный – святорусов, огненный – рассенов.
     Древние летописи сохранили и сведения о времени переселения инопланетян на нашу планету. Род х'арийский (рысичи) прибыл 273.899 лет назад из системы солнца Рады (созвездие Ориона), в которой была их прародина Земля Троара. Они заселили часть местности на Северном материке, назвав ее х'Арра. Голубоглазые святорусы (род Свага) прилетели на Мидгард из созвездия Лебедя (Макошь, или Ковш Большой Медведицы) 211.691 год назад. Их прародиной была Земля Рутта в системе солнца Аркольны. 185.771 год назад на Мидгард-Землю высадились кареглазые сыны рода рассенов из созвездия Расы (Белого Леопарда, или Пардуса). Они заселили часть Даарии напротив земли Свага и назвали ее по цвету своих глаз Туле (тул – огонь). Рассены прибыли из системы солнца Дажьбога (Бета Льва) с земли Ингард и величали себя как «Дажьбоговы внуки», т.е. потомки тех родов, кои жили под сиянием Дажьбога-Солнца.
     Каждый род «расы великой» имел для проживания свою провинцию, ограниченную с двух сторон реками. Все четыре реки стекались во внутреннее море. В море был остров, на котором стояла гора Меру, на которой и были построены легендарный город Асгард Даарийский и великое капище (храм). До наших дней сохранилась карта Даарии, которая была скопирована со стены одной из пирамид в Гизе самым знаменитым картографом XVI века Герардом Кремером, известным под именем Меркатор.
     Представители этих четырех родов, являясь потомками «рода небесного», и составили основу «святой белой расы», как называют ее староверы-инглинги. К этому надо добавить, что до того, как высадиться на нашей Земле, они сначала заселили в нашей Солнечной системе землю Сварога (Дею – погибшая планета), а затем – землю Орея (Марс).
     Внешний облик планеты Земля во времена ее заселения представителями славяно-арийских родов был совсем иной. Согласно руническим летописям, пустыня Сахара была тогда морем, Индийский океан – сушей, где находился материк Му. Гибралтарского пролива не было. На Русской равнине, где располагается Москва, было море, на территории Омска – большой остров Буян. Священную страну Даарию с материком связывал перешеек Рипейских (Уральских) гор. Волга впадала в Черное море, а Сахалин и Японские острова были частью Евроазиатского континента.
     
Общий враг

     На Мидгард-Землю вслед за белыми родами высаживались представители самых различных звездных систем (небесных чертогов, по терминологии инглингов), занимавшие свободные территории. Из чертога Великого Дракона прибыли люди желтого цвета кожи (Юго-Восток, земли на восходе Солнца – современный Китай), из чертога Огненного Змея – красного цвета кожи (земли в Атлантическом океане – Атлантида), из чертога Мрачной Пустоши – черного цвета кожи (Африканский континент, часть Индостана). Все они были союзниками белой расы в битве с «силами Тьмы».
     С приходом на земли краснокожих родов белой расы во главе с вождем Антом эта территория стала называться Антлань, т.е. Земля Антов – древние греки называли ее Атлантида. Вождь Ант построил капище (храм) трезубца бога морей и океанов Ния, который защищал Антлань от стихий Зла. После гибели Антлани «праведных людей с цветом кожи Священного Огня» «небесные колесницы» перенесли на восток в бескрайние земли, лежащие на заходе Солнца (Американский континент).
     Согласно преданиям в те незапамятные времена на Мидгард-Земле проживали также люди с зеленым цветом кожи – зеленокожие (люди-амфибии) – они обитали в Аланке (Шри-Ланка). Раньше там находился материк Му в Маренном (Индийском) океане, который наши предки называли Рамтха. Этот материк, как и Антлань, скрылся под водой. Зеленокожие имели жаберную структуру легких и могли жить как на земле, так и в воде. Эту свою способность они обрели благодаря исследованиям в области генной инженерии и экспериментам по скрещиванию людей и животных. Неясно, что с ними стало в последующем, – зеленокожие то ли вымерли, то ли скрылись в глубинах Мирового океана.
     Общим врагом заселивших нашу планетов родов были представители «Темных миров» (или «Пекельного Мира»). Перун – бог наших предков называл их «чужеземцами». Они обладали серой кожей, глазами цвета мрака и отсутствием совести – в привычном нашим предкам представлении. Как повествуют древние летописи и легенды, все их мысли были подчинены стремлению к власти и обогащению за счет других людей. Для манипулирования чужим сознанием они создавали всевозможные ложные религиозные культы, в том числе не раз объявляли себя «посланцами божьими», но приносили землянам лишь распри и войны. Чужеземцы служили и подчинялись неким «Кощеям» – князьям Тьмы (очевидно, образ злого Кощея бессмертного русских народных сказок порожден смутными воспоминаниями о тех «допотопных временах»). Обладавшие некоторыми физиологическими особенностями «серокожие» стремились захватывать себе женщин других рас, так что их потомки обретали внешний вид данного народа, сохраняя при этом свою психоструктуру.
     
Три Луны

     Священные писания говорят, что изначально в древние времена Мидгард-Земля имела две Луны. Малую – Леля, с периодом обращения вокруг Земли 7 дней, и Большую – Месяц – 29,5 дня. Но затем «конструкция» нашей Солнечной системы изменилась.
     Во время одной из «Великих Асс» между силами Света и Тьмы порубежные Земли (планеты) возле Мидгард-Земли были уничтожены. В ходе космических битв (в календаре инглингов эта война датируется временем, отстоящим от нашего на 153.371 год) Земля Дея – пятая планета Солнечной системы – была разрушена. Ныне остатки Земли Деи составляют пояс астероидов между орбитами Земли Орея (Марс) и Земли Перуна (Юпитер). «Силы Тьмы» погубили Дею, обрушив на нее один из ее двух спутников – Луну Летицу (Люцифер).
     Второй спутник Деи – Фатта вместе со спасенными людьми с погибших земель (не только с Деи) был перемещен «силами небесными» на орбиту вокруг Мидгард-Земли. Фатта стала ее третьей Луной и находилась на орбите с периодом вращения 13 суток. Часть населения Деи с «кожей цвета мрака» была размещена непосредственно на Мидгард-Земле – в Африке и Южной Америке, а также на части Индостана, что соответствовало климатическим условиям на их родной планете.
     Это произошло 142.995 лет назад, но великое космическое противостояние продолжалось.
     143 тысячи лет назад, уничтожив пятую планету Солнечной системы (Дею), «темные силы» временно прекратили попытки проникнуть на ее другие планеты, пока не сумели тайно заселить ближнюю к нашей Земле Луну Лелю, основав там царство Кощеев. Укрепившись на Лели, «серокожие» попытались проникнуть и на саму Землю. Однако сын Перуна – Тарх-Дажьбог, как утверждают рунические летописи, 111.811 лет назад уничтожил оплот Кощеев, применив некий «Фаш-разрушитель» – видимо, некий аналог ядерного оружия. Осколки Лели и ее воды («50 морей») упали на Даарию, которая погрузилась на дно нынешнего Северного Ледовитого (Студеного) океана. Так произошел первый великий потоп.
     Вот что говорят древние источники («Саньтии Веды Перуна») об этом событии: «Вы на Мидгарде живете спокойно, с давних времен, когда мир утвердился… Помня из Вед о деяниях Дажьбога, как он порушил оплоты Кощеев, что на ближайшей Луне находились… Тарх не позволил коварным Кощеям Мидгард разрушить, как разрушили Дею… Эти Кощеи, правители Серых, сгинули вместе с Луной в получастьи… Но расплатилась Мидгард за свободу Даарией, скрытой Великим Потопом… Воды Луны тот Потоп сотворили, на Землю с небес они радугой пали, ибо Луна раскололась на части, и ратью Сварожичей в Мидгард спустилась…»
     В память об этом событии на великий весенний славянский праздник – Пасхеть – появился своеобразный и всем хорошо знакомый обряд с глубоким смыслом. На Пасхеть (Пасха) уже многие сотни веков подряд люди ударяют друг о друга крашенные яйца, проверяя, чье крепче. Разбитое яйцо называли «яйцо кощеева», т.е. разрушенной Луной Лелей, а целое – «силой Тарха Дажьбога». Кроме того, Пасхеть – это великий праздник в честь спасения потомков «рода небесного» от потопа, который последовал за гибелью Лели. Христианство переняло этот праздник у приверженцев древней веры, наполнив его своим теологическим содержанием. Так поступает каждая господствующая религия, аккумулируя в себе идеи и символы прежних верований. Отсюда, кстати, и само слово «православие», означавшее когда-то прославление (славие) мира Прави.
     
Продолжение>>>



Назад

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства

Rambler TOP 100 Яndex